第二子出産直前です.里帰りではなく、実母が我が家に来てくれていますが…
第二子出産直前です.
里帰りではなく、実母が我が家に来てくれていますが、色々好き勝手します.
タオルが臭いと文句をつけ、物置にしてる部屋で寝ると言い出し、カーテンがついてないことに文句をいい、勝手に模様替えをして、勝手に片付けをします.
模様替えでよくなるなら、してくれて助かります.片付けも綺麗になるなら助かります.でも、全て許可なくされるので、物の行方がわからなくなります.なぜ、勝手にするのか聞いても、結果オーライならいいでしょ?と言われます.私の感覚が変なんでしょうか?勝手にされることがいやだから、聞いてからやってほしいといっても、「でもだって」で返されます.涙が止まりません.私が変なんでしょうか
- まめすけ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
模様替えも好みがあるし、配置もその人のやり方によって良し悪しがあるので、実母さん普段住んでるわけでもないのに変えるのは勝手すぎると思います。
実家は遠方なんですかね?実母さん暇なのかなと思いました。上の子連れて出歩いてくれたらいいですね。
まめすけ🔰
こんな愚痴にありがとうございます.
実家は九州、今は東海地方に住んでます.上の子のときは里帰りしましたが、そのとき(冬)も余計にくるんで温めたり、授乳に文句つけたり、余計なひと言言われたりで、検診のたびに産後うつの数値がでて、助産師さんに心配されました…
ほんと、上の子連れて出歩いてくれたらいいんですがそれも少し心配ではあります.