コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も白米が苦手で、おえっとなってしまいます😢
私もそうなので頑張って食べろとは言えず、、
おかずと一緒に口に入れるように教えてます!
おかずとご飯一緒にすくって食べるとか、おかず食べてからご飯も口に入れるとかです💪
あんまりお行儀がいいかは分からないけど、食べられないとかわいそうですよね😔
はじめてのママリ🔰
うちの子も白米が苦手で、おえっとなってしまいます😢
私もそうなので頑張って食べろとは言えず、、
おかずと一緒に口に入れるように教えてます!
おかずとご飯一緒にすくって食べるとか、おかず食べてからご飯も口に入れるとかです💪
あんまりお行儀がいいかは分からないけど、食べられないとかわいそうですよね😔
「給食」に関する質問
1歳7ヶ月です。 スプーン食べを、練習どころかやろうとすらしません。 とりあえず毎日持たせてますが、下手っぴとか失敗するとかじゃなくてそもそもすくって食べようとしません。(時々、お皿にスプーンいれてツンツンは…
チャーハンや混ぜご飯・ハンバーグに細切れに入れた野菜、カレーなど味濃くてクタクタに煮た野菜、にんじんや蓮根をスライスして揚げた野菜、は食べてくれます。 ですが、煮物や野菜炒め、生野菜は一切食べてくれません。…
保育園の11ヶ月くらいだと昼食後ミルクは あんまり飲ませないものですか🍼? 今、慣らし保育で今週から給食が始りました! 面談でもミルクどのくらい飲ませてるとか タイミングと銘柄など聞かれて 毎食後に100と寝る前に寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
幼稚園では白米の上にちょっとだけシャケや昆布が乗っていて、それを混ぜたところだけは食べてるみたいです。
一緒でもダメなんですね😔
食べられる方法が見つかるといいですね!
はじめてのママリ🔰
保育園か幼稚園では白米たべてますか?(T . T)
おかずと一緒にしてもただの白米だと食べてくれないんですよね😣
白米食べられた方が本人にとっても良いと思うので頑張ってるんですがなかなか方法がわかりません😭