※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふふ
ファッション・コスメ

サイズアウトした子供のフォーマル服の処分方法について相談したいです。スーツとワンピースはまだ綺麗ですが、クリーニング代が気になります。どうしたら良いでしょうか。

サイズアウトした子供のフォーマル服ってどうしていますか?

息子110のスーツ、娘100のネイビーワンピース

2年ほど前に冠婚葬祭で購入して5.6回は着たと思います。まだまだ綺麗だしと思って2年くらい着せていましたが、サイズ的にそろそろ限界かなと。 

あげるにしても一度にクリーニングしないとですしクリーニング代もシャツやネクタイいれたら結構するしどうしようかな

捨てるにはもったいないし…

スーツはBEAMS kidsで2万円くらい、ワンピースはchopin deuxでどこで買ったかも全く覚えてないのですが百貨店かイオン、1万円位はしたかなと思います!

コメント

ママリ

古着屋かメルカリで売ります。

• ふふ

ふふ

ありがとうございます!クリーニング代考えたらメルカリで売れるかと心配で。近くの古着やリサイクルショップも探してみます!

• 5月26日
ママリ

捨てるのもったいない服はメルカリ出してます☺️

• ママリ

ママリ

値段設定によると思いますが売れると思いますよ🥹クリーニングせずにそのまま出品して問題ないかと😌

• 5月26日
  • ふふ

ふふ

やっぱりメルカリですかね?売れますかね?クリーニング代も考えたら売れるか心配で💦

• 5月26日
  • ふふ

ふふ

ありがとうございます!捨てるか悩んでるくらいですので、売れそうな値段で出品を検討いたします!クリーニング不要は目から鱗でした…たしかに気になる人は購入後自分でしますし、クリーニング済ですと書いていない出品多いですものね…!ありがとうございました🥹🙏

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

私は孫に残すことにしました😂
なんかフリマアプリって動力の割に儲けもないし、こっちはそこそこ金額出して買ってるし、そんなに感謝されないし、ってことが分かったのでメゾピアノ、ミキハウス系は残してます〜
メゾピアノのフォーマルも2着ありますが残します😀

• ふふ

ふふ

ベビードレスは残していたのですがフォーマルも残していたらたしかにまだ見ぬ孫ちゃん使えるかもですね😭💕

捨てるくらいならメルカリで…と思いましたが、悩むくらいに出品は面倒で苦手です笑

そんなやっぱり取っておこうかしらと思えてきたので一度クリーニング出しておこうかな…笑

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

私は小1の息子の入学式にメルカリで息子用にスーツを買いましたが1,200円で。私もメルカリ出しますね☺️

• ふふ

ふふ

やっぱりメルカリがいいですよね!捨てるか悩んでるくらいなので、お手頃な価格で出品しようと思います。ありがとうございます!

• 5月26日