サイズアウトした子供のフォーマル服の処分方法について相談したいです。スーツとワンピースはまだ綺麗ですが、クリーニング代が気になります。どうしたら良いでしょうか。
サイズアウトした子供のフォーマル服ってどうしていますか?
息子110のスーツ、娘100のネイビーワンピース
2年ほど前に冠婚葬祭で購入して5.6回は着たと思います。まだまだ綺麗だしと思って2年くらい着せていましたが、サイズ的にそろそろ限界かなと。
あげるにしても一度にクリーニングしないとですしクリーニング代もシャツやネクタイいれたら結構するしどうしようかな
捨てるにはもったいないし…
スーツはBEAMS kidsで2万円くらい、ワンピースはchopin deuxでどこで買ったかも全く覚えてないのですが百貨店かイオン、1万円位はしたかなと思います!
- ふふ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
古着屋かメルカリで売ります。
ママリ
捨てるのもったいない服はメルカリ出してます☺️
-
ママリ
値段設定によると思いますが売れると思いますよ🥹クリーニングせずにそのまま出品して問題ないかと😌
- 5月26日
-
ふふ
やっぱりメルカリですかね?売れますかね?クリーニング代も考えたら売れるか心配で💦
- 5月26日
-
ふふ
ありがとうございます!捨てるか悩んでるくらいですので、売れそうな値段で出品を検討いたします!クリーニング不要は目から鱗でした…たしかに気になる人は購入後自分でしますし、クリーニング済ですと書いていない出品多いですものね…!ありがとうございました🥹🙏
- 5月26日
はじめてのママリ🔰
私は孫に残すことにしました😂
なんかフリマアプリって動力の割に儲けもないし、こっちはそこそこ金額出して買ってるし、そんなに感謝されないし、ってことが分かったのでメゾピアノ、ミキハウス系は残してます〜
メゾピアノのフォーマルも2着ありますが残します😀
-
ふふ
ベビードレスは残していたのですがフォーマルも残していたらたしかにまだ見ぬ孫ちゃん使えるかもですね😭💕
捨てるくらいならメルカリで…と思いましたが、悩むくらいに出品は面倒で苦手です笑
そんなやっぱり取っておこうかしらと思えてきたので一度クリーニング出しておこうかな…笑- 5月26日
はじめてのママリ🔰
私は小1の息子の入学式にメルカリで息子用にスーツを買いましたが1,200円で。私もメルカリ出しますね☺️
-
ふふ
やっぱりメルカリがいいですよね!捨てるか悩んでるくらいなので、お手頃な価格で出品しようと思います。ありがとうございます!
- 5月26日
ふふ
ありがとうございます!クリーニング代考えたらメルカリで売れるかと心配で。近くの古着やリサイクルショップも探してみます!