子育て・グッズ 掻いたところがじんましんみたいになることありますか?顎に一部湿疹がで… 掻いたところがじんましんみたいになることありますか? 顎に一部湿疹ができていて、それを食事中に掻きはじめ、そこから顎全体、首を掻き始めたので見てみたら蕁麻疹ぽくなっていました。 首周りも元々湿疹があり、掻きむしって 同じ感じになっていますが、お腹や胸などは 綺麗です。。 病院行った方が良いのでしょうか? 特別なものを食べさせたわけではなく、よく食べるメニューばかりでした。 テカっているのはロコイドを塗ったからです💦 最終更新:30分前 お気に入り 病院 食事 体 じんましん 蕁麻疹 はじめてのママリ(生後11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私自身も息子もアトピーがあります。 皮膚に湿疹があったり荒れてると皮膚からアレルゲン吸収してしまってアレルギー発症することもあるみたいなので、湿疹は皮膚科で見てもらった方がいいかなと! 37分前 おすすめのママリまとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント