※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

帝王切開と普通分娩どちらも経験した方、ぶっちゃけどっちの方が良かっ…

帝王切開と普通分娩どちらも経験した方、ぶっちゃけどっちの方が良かったですか?

どちらも大変なのは大前提として、経験者のお話聞きたいです!
(陣痛が辛かったから帝王切開、術後の痛みが酷かったから普通分娩など)

ふと気になったので、聞かせてください😳

コメント

🌻

長男普通分娩、次男三男帝王切開でした🙌🏻
帝王切開は脊髄麻酔が地獄、術後が激痛、身体の回復に時間がかかるので断然普通分娩の方が良かったです🥹
とはいえ、長男のとき2日間陣痛室にいて分娩時間30時間超えだったのでこちらもまあまあしんどかったです、、😂

てきと〜母ちゃん

第1.2子は自然分娩、第3子は逆子で帝王切開。

あくまでも私は…ですが。

終わりの分からない(完全に赤ちゃんの気分で左右される笑)自然分娩と、終わりが見えている帝王切開、で考えると帝王切開です🤣

痛みはそもそもの痛みの部分?が違うので比べる事は出来ないです🤣

周りからの労い方は、やっぱり「腹を切っている」とイメージができる帝王切開のほうが大事大事にされている感はありました笑

はじめてのママリ🔰

帝王切開のほうが終わりが見えててよかったです。陣痛、痛くてまだ産まれないの!?まだ!?!?みたいなのが辛かったです。少しずつ痛みだしてどんどん痛くなってもまだねーって言われるし😇術後の痛みは予想より痛くなくて痛み止めも要らないと飲まなかったくらいには問題なく、すぐ歩行練習も出来たっていうのもあると思います