香川県高松市でインプラントや入れ歯について相談できる歯医者を探しています。選択肢を提案してくれる腕の良い先生がいれば教えてください。
香川県高松市で大人の歯の治療のための歯医者さんを探しています🥺
昔治療した被せ物が取れて歯自体はほぼない状態。が3本くらいあるみたいです😭
クリーニングなどの定期健診や軽い虫歯治療が上手!ではなく、インプラントや入れ歯など無い歯をどうしていくかしっかり考え相談に乗ってくれる先生をご存知の方いらっしゃいませんか?🥺
インプラントに力を入れている病院だと他の選択肢が少ないイメージがあります🥲
いろんな選択肢がある中で最良の方法を提案してくれるような先生がいたらいいなと思っています🥺
さらに腕が良い先生だと最高です🥲
場所は高松市で探していますが、香川県であればどこでも大丈夫です☺️
- はじめてのママリ(2歳3ヶ月)
コメント
riii
私は乳歯が大人になってもあり、虫歯でグラグラになっていたので、いっその事インプラントも検討していたのですが、
"たかまつファミリー歯科"で親知らずの移殖の提案をして頂き、親知らずの移殖をしました。
インプラント検討の為にいくつか受診したのでご参考に
〇プライム総合歯科
インプラントが有名
質問に対してもしっかりと説明してくれた。
歯科助手?歯科衛生士?の態度が悪かった。
〇フレッシュ歯科
人気だが予約が1ヶ月先など予約が取れない。
親知らずの移殖はできますか?と伝えたら、"僕はしない(できないとかではない)けど、できる先生がいるならやった方がいいよ!"と勧めてくれた。
歯科衛生士さんと個室で面談があり、こちらの話を聞いてもらえた。
無理にインプラントなどを勧められることも無い。
〇イイハ歯科
子供の歯科検診に通わせていた。歯科衛生士さんも皆さん優しい
こちらでインプラントを検討して、やります!となっていたが、連携ミスや説明不足で歯を抜かれてしまった。
抜いたのにも理由があったがそれを説明してくれなかった。
その後、歯科衛生士と話す機会を2回ほどつくられたが、抜いた歯が戻る訳もなく、、不信感があり、私も子供も結局通わなくなった。
はじめてのママリ🔰
私も歯が昔から弱くて、沢山いろんな治療していますがいつも行っているところが裕歯科さんです。
痛みもすごく気にしてくれてありがたいです。
とくにインプラントに力を入れてないとは思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
普通はインプラントって言われるところでもやり方があれば提案してくれると思います!それぞれのメリットデメリットきちんと教えてくれますよー!
ただ、本当に無いところだとやっぱりインプラントがいいと思うって言われてしまう可能性はあると思います🥲
私がインプラントしたときはインプラントと2択で、
無くなってる横の歯にハリボテの歯をくっつけて歯に見せるっていう荒技まで提案してくれました🤣
けど、しっかりその施術ないいとこダメなとこ教えて頂きました!- 5月30日
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます💝
歯がないのをどぉするか…みたいな治療になると思うんですが、いろいろ提案してくれる感じありますか?🥺- 5月28日
-
はじめてのママリ
そうなんですね✨
詳しくありがとうございます🥹
インプラントがいやというより、選択肢がなくどんどん治療を進められてしまう歯医者さんがあるみたいなのでそれは嫌やなぁと思って🥲
裕歯科さんやとそんなことなさそうで安心しました🥰
上林町やと遠くないので行ってみます!!
ありがとうございます🫶🏻- 5月31日
はじめてのママリ🔰
歯科衛生士です☺️
桜井高校の前にあるプライム歯科の先生はインプラントの症例も多く、とっても腕が良いです✨
同業の友人もよく治療やクリーニングにお世話になっています!
-
はじめてのママリ
歯科衛生士さんのコメント参考になります🥹🫶🏻
腕がいい先生に診てもらえると安心ですよね🌷
治療の際はいろんな提案してくれますか?🥺- 6月7日
はじめてのママリ
詳しくたくさん教えていただきありがとうございます🥹💕
すごく参考になります🙇🏻♀️
たかまつファミリー歯科の先生技術があるんですね😳✨