※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

指しゃぶりがやめれないのですが、どうやってやめれましたか?

指しゃぶりがやめれないのですが、どうやってやめれましたか?

コメント

ママリ

指タコの本でやめました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その本気になってました!試してみます🙇‍♀️

• 28分前
はじめてのママリ🔰

5歳でようやく少なくなってきました!恥ずかしいって思うみたいです!
2歳は全然色々試してもまだやめられませんでした😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳ですか!ここまで来たら自分の意思がないとダメですかね💧歯並びのことを見て、早めにやめれたらと思ったのですが🥲

• 27分前
さや

うちの娘は指タコの本も苦いクリーム、苦いマニキュアどれもダメでした😂
年少になって昼間はだいぶ減り、夜寝る時にしゃぶるくらいになり、年少の半ば過ぎくらいには寝付く時もしゃぶらないけれど寝てる時に未だに無意識にはしゃぶっています😅
その代わり爪噛みに移行している気がしますが😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!うちも手強い気はしているのですが😱やっぱり、大きくなっても寝る前はなかなかやめれないのですね💦癖を直すの難しいですよね😓とりあえず色々試してみようと思います🙇‍♀️

• 16分前
  • さや

さや

辞めさせるのなら1歳とか早めに辞めさせておけば良かったと後悔しました😅
    3歳前くらいから色々試し始めましたが、もう時すでに遅しでした😂

3歳8ヶ月くらいの3歳児健診で相談しましたが、乳歯の歯並びは永久歯には影響ないから気にしなくていいから、自然にやめられるの待てばいいよと歯科医に言われたので、そこからは特に何もせずでした😅
    最近また自分から苦いの塗ってと言ってくるので、苦いマニキュア塗っていますが🙌

• 10分前
ふ🍵

ほっといたらそのうちやめました。お昼寝の時限定ですが年長までしていました。日中は意識して辞められますが寝る時だけは意識できないみたいです。