コメント
はじめてのママリ
身内に、長男3月生まれ
次男9月生まれがいますが
圧倒的に夏の大きいお腹が辛い!!って言ってました!!
確かに、真夏の出産は大変そう、、って思いました🥲
はじめてのままり
真夏のつわりのみ経験しました😅
暑いから余計吐き気がしました💧
-
はじめてのママリ🔰
対策しててもしんどかったですか?マスクとかされてましたか?
- 37分前
-
はじめてのままり
特に対策はしてなくて…😅(よく分からず過ぎていったという感じです)
仕事行ってたんですが、とにかく外は暑い、中は寒い(普通の人は涼しいくらい)の温度差についていけなくてやばかったです…🥲
実母にもらったきゅうりの酢の物しか食べられませんでした🥲
マスクはしてないです😅吐きまくってたので笑- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
対策はされなかったのですね!
仕事してるとそこ気になりますよね💦温度差で気持ち悪くなるとかはなかったですか?きゅうりの酢の物が食べれたのですね!
吐きまくりはきついですね😇仕事しながら吐きまくりでしょうか?- 29分前
-
はじめてのままり
温度差でも気持ち悪くなりますね!
自分の体温調節ができなくて、常に寒い、でもなんか変な汗かく…って感じでした😅
酢の物だけは食べられました✨
車通勤で30分程なのですが、その道中5〜6回は止まって吐いてました😂
全然到着しない…笑
仕事中も何度も席を立ってトイレに駆け込む…😱常にビニール袋を持ってないと不安でした💧(トイレに辿り着けないときの為です)
つわりが落ち着くまでは、早退、休み、の連続でした🥲上司が理解ある人でとても助かりました💦- 21分前
-
はじめてのママリ🔰
厳しい中乗り越えられてすごいです!
体温調節できないの地味に辛そうですね💦
30分て結構長いですね💦5〜6回も!
吐きづわりでしたか?
ビニール袋持ってると安心ですよね✨
理解のある方でよかったですね❣️- 18分前
-
はじめてのままり
吐きづわりだったと思います!吐くのがうまくなりました笑
道中のすべてのコンビニに止まりました😂
休んだら休んだで体は休めるけど仕事行ってたほうが気が紛れましたね!気が張っていたからか😂
家にいると、つわり いつ終わる ってずーーーーっと検索することになるので😂- 9分前
まま
真夏に臨月は経験ないんですが、真夏のつわりは、暑いのに水分取れなくてなかなかきつかったです、、、
飲んだ瞬間吐くとかありました💦
上のお子さんいないとか、車通勤とか極力涼しいところにいれる生活できる方であればまぁ乗り切れると思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
真夏のつわりはやはりしんどいですよね…🥲そんなことがあったんですね💦ありがとうございます!
- 34分前
初めてのママリ🔰
真夏につわり、真冬に臨月でした!
特に狙ったわけではないですが、
そう聞かれるとこれでよかったなと思いました🤔夏はそうめんとか、冷やし中華とか、梨とかスイカとかさっぱりしたのが多くて助かりました😭重症悪阻でずっと家の中だったので暑いとかはエアコン効いてるのでなかったです!
真冬に妊婦はシンプルに体温高くて寒くなかったのでちょうどよかったです😂アウターでお腹も隠れるし!
そう考えると逆だったら大変だったかもな〜と思っちゃいました😳
-
はじめてのママリ🔰
真夏のつわりでも暑いとかなかったんですね!真冬に臨月はよさそうですね😌夏はたくさん冷たい食べ物あるのは確かにつわり中も良さそうですよね☺️✨
真冬妊婦いいなぁと思います😊
ありがとうございます!- 32分前
まこ
つわりが夏で産むまでつわり続いたりもしましたが、正直私は臨月が夏じゃなくて良かったと思いました💦
臨月だと息苦しくてバスに乗ったりするのもキツくフラついたりしてて、それが夏だったらただでさえバスの中で具合悪いのに外に出たら日差しの強さとか気温の高さとかで最悪倒れてたかもと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
つわりが夏にあるとお出かけ大変じゃなかったですか?臨月が夏なのもなかなか大変そうです💦
- 31分前
M☺︎
4月7月11月の出産を経験して、9月にまた出産予定です🤰
個人的には、真夏に臨月のほうがしんどかったです💦
夏の悪阻中はしんどくて、
家に引きこもってたので真夏だから、
余計に特別しんどいとかは、
私はなかったです💭
-
はじめてのママリ🔰
真夏に臨月はやっぱりしんどいのですね😓夏に家に引き篭もられてたのですね。外出したいなぁとかはなかったですか?
- 27分前
さらい
どちらも経験してますが
つわりかな
-
はじめてのママリ🔰
真夏のつわりしんどそうです😓
- 27分前
-
さらい
臨月で真夏のつわり経験者です
- 25分前
はじめてのママリ🔰
真夏臨月ではないですが、、、悪阻って冷たいもの好んだりもするので真夏に悪阻の方が冷たいのも暖かいのもどちらも食べれるから真夏につわりの方がいいですかね?自分は、、、
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そういう考え方もあるんですね✨真夏だとつわり中外散歩できないから、お出かけする場所がショッピングモールとか人の多い場所ばかりになりそうで、怖いなと思ってました💦
- 24分前
はじめてのママリ🔰
真夏の臨月、暑すぎて辛くて早く出てこいって思ってました(予定日6日超過😂)
そして真夏の臨月=真冬のつわり、辛いですよ〜クリスマスに正月、美味しいもの全く食べられず😂
初めてのママリ🔰
1人目夏につわりで2人目は夏に臨月でした!
圧倒的に夏につわりの方がキツイです。。
もしもう1人授かれるなら、夏に臨月にする予定です!
はじめてのママリ
1人目は夏に臨月を迎えたので、つわりは1月〜3月頃でした。
今2人目妊娠中でつわり真っ最中ですが、今回の方がつらいです…。
この時期でも既に暑く、なんというか匂い関係(こもった匂いとか、キッチンの匂いとか)が全体的にきついです…。
ママ
両方経験しましたが、圧倒的に真夏に臨月の方がしんどいです😂
つわりも入院しないといけないギリギリレベルまで酷かったですが、それでも真夏に臨月の方が大変でした😇
今回も真夏に臨月ですが🤣
はじめてのママリ🔰
8月に産みましたけど、特にしんどいことなかったです💭
冷房あるし…笑
どっちにしてもしばらく外出できないしで💦
臨月になってからの散歩も、休み休みですが普通にしてました🚶
はじめてのママリ🔰
夏にお腹大きいのしんどいんですね💦汗半端なさそうですもんね🥹
はじめてのママリ
私も、上の子2月生まれなので
真夏に悪阻経験してますが
初めての子って言うのもあり
休みたい時に休めたので
そこまで辛い!!はなかったですが
上の子いて、夏の悪阻は
死にかけると思います🥲
ただ、どちらも大変って事は変わりないのかな😭😭😭
はじめてのママリ🔰
初めての子なら休めますよね✨2人いたら大変そうですよね💦どちらも大変ですね🥹