妊娠・出産 絨毛膜羊膜炎について今日1ヶ月検診で、''出産時に胎盤が黄色っぽくて顕… 絨毛膜羊膜炎について 今日1ヶ月検診で、 ''出産時に胎盤が黄色っぽくて顕微鏡検査してました! そしたら、絨毛膜羊膜炎という細菌感染でした。 でも、お母さんも赤ちゃんも検査の結果問題なかったので大丈夫です!そういう過程があったよとだけ覚えておいてください''と言われ、その時はわかりました!と言ったのですが、よくよく考えると怖くなってきました🥶 抗菌薬とかも飲んでないしそもそも治ってるのでしょうか💦 最終更新:5月26日 お気に入り 胎盤 赤ちゃん 出産時 夫 1ヶ月検診 momo🍑(生後3ヶ月, 2歳6ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー その出た組織の感染なので、排出された時点で基本的には治ってます! もし残ってたとしたら直後に熱出たりとかあるので、もう大丈夫です。 よくあることなのでそんなに心配しなくていいですよ 5月25日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント