※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みづ
妊娠・出産

妊娠性痒疹について。1週間ほど前から腕に赤いブツブツが出来て、最初は…

妊娠性痒疹について。
1週間ほど前から腕に赤いブツブツが出来て、最初はただ何かにかぶれただけかと思っていたのですが、今や四肢、腰、腹にまで広がっています。痒みも尋常じゃないです。
皮膚科に行っても原因不明でステロイドと妊娠中でものめる内服薬を貰いましたが治まる気配がありません。
調べると妊娠性痒疹の可能性があるなぁと思ったのですが、同じ症状の方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

妊娠中から産後1ヶ月くらいまで同じ様なのになりました!眠れないくらい痒いですよね😰
お腹は掻きむしった跡で肌の色が変色してますので、なるべくかかないように、冷やして下さい!アイスノンとかをお腹に置いたり、保冷剤で手足を冷やしたりすると少しマシになります。
色んな薬を試しましたが、出産するまで効果なしで、出産後徐々に治まっていきました😭
私の場合、出産後は飲み薬を飲むからと母乳も禁止でしたので、それも頭に入れておいたほうが良いかもです!