※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
サプリ・健康

アトピーって治らないんですか?ずっと病院通って薬もらってないといけな…

アトピーって治らないんですか?
ずっと病院通って薬もらってないといけないんですか?😢

娘がアトピーだったらどうしよう…と、とても心配です。
最近、耳の後ろとか周りを痒がっていて、あとひじの内側?関節の内側も痒いみたいで、赤くプツプツしてて触るとガサガサします。たまに背中とか脚にもプツプツができます。

アトピーって遺伝するっていうし、元旦那がアトピー持ちで背中とか腕とか荒れててすごかったので…娘もこうなると思いたくなくて😭

女の子なのにアトピーのせいで肌が綺麗になれないのは可哀想です😢

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子なのにアトピー持ちです😃

夏や季節の変わり目は肌が荒れやすいのでしっかり保湿して皮膚科から貰った薬を荒れる前に塗ると荒れにくいですよ

かっちゃん

子どものうちにきちんと治療すれば治る場合もあるはずです!
わたしはアトピー持ちですが、大人になってからの完治は難しいと言われました。
自分が辛い思いをしているので、子どもは症状でたらすぐ病院行ってます!

はじめてのママリ🔰

女の子でアトピーです^_^

全力で治してあげてください。相性のいい医者見つけて、小さいうちから治してあげてください🥲💦💦💦

肌が綺麗だったらって何度病み散らかしたことか…

はじめてのママリ🔰

娘も6歳で初めて診断されました💦
アトピーの人が周りにいないので、びっくりでした…

耳切れをよくしてて、同じく膝裏、肘裏、がガサガサしてます😭
すごくショックですよね…
赤ちゃんの頃はまぁ少し乾燥肌かなぁくらいでしたので。

私もアトピー経験がないのですが
治ることはないけど薬をうまく使えば良い状態を保てるんじゃないかな?とは思ってます、、

去年の夏くらいがひどくて
乾燥する冬は何故かそんなでもなくて
、、また最近、痒がるようになってきちゃいました😭

ママリ

完治するものではないですね🥲
基本的には薬と上手く付き合いながら……って感じになると思います💦
もちろん、軽度であれば生活習慣や治療次第で強い薬に頼らずに寛解は目指せると思います🥺

うちの元夫は子どもの頃から重度のアトピーでステロイド無しでは生きていけません😣💦
娘もまだアトピーとは診断されていませんが、恐らく体質は遺伝してるであろうと言われています。
なので、発症しないように日々保湿やケア、食べ物の工夫を頑張っています🥺
アトピーが遺伝というよりは、体質が遺伝するって感じなので、とにかく発症しないようケアが大事です……!!!

coo

私も女の子でアトピーで肌が綺麗じゃないので可哀想です!!!

ほむら

私が赤ちゃんの頃からアトピーでした!

体質的にはアトピー体質というのは、大人になってもあります。花粉やハウスダスト、動物など、アレルギーは多いです。
ただ、適切な治療をしていれば、絶対に寛解はします。

私は中学生、高校生くらいには、周りに肌きれいだね、何使ってるの?と言われるくらい、全くアトピーの跡はないです。
アトピーの人からも、アトピーなんて嘘でしょ?と言われるくらい。
なんなら、乾燥肌なので、思春期にもニキビひとつできず、ずっと肌の治安がいいです。

きちんと通院して、しっかり薬を塗ること!内服もあれば忘れない!って基本的なことが大事です。
もう皮膚科には20年くらい言ってない(33歳です)ですが、男の子より、女の子の方がちゃんと治療できる人が多いみたいですよ。やっぱり女の子の方が見た目を気にしたり、薬を塗る、通院する、などがマメにできる子が多いみたいです。

治療は長くなるかもしれませんが、今より絶対よくなりますよ!

はじめてのママリ

うちも旦那がアトピーで娘もおそらくアトピーなのか肌弱いです😭
私は肌強いので気持ちもわかってあげられず可哀想で…

保湿は朝夜2回しっかりしてます!なんならいまだにワセリンまでぬるときあります😂

うちは最近は顔や目まわりがすぐポツポツ赤くなります💦
かかりつけの皮膚科で、モイゼルト軟膏というものを教えてもらいました!
アトピーの発症を抑えてくれる?軟膏みたいで、娘は顔に毎日塗ってあげてます!
ロコイドもよく使いますし😭
せめて顔だけでも綺麗な状態でいさせてあげたいなと思い!

はじめてのままり

私自身アトピーです。
体調不良や疲れをきっかけにひどくなりますが、それがなければ普通です。
ちゃんとケアすれば大丈夫です!
とにかく、湿疹を治して、それがなくなっても保湿はし続けてください☺️一年中です!
それでかなりいい状態を保てます!
そんなに悲観せず、付き合っていくという感覚でいるといいと思いますよ😊

ママリ

アトピーや肌荒れは油と白砂糖と小麦粉やお菓子など食べる物を気を付けてあげれば症状は最低限に出来ます。ステロイドで症状治まっても体の中から綺麗にしないと意味ないと思ってます。
あと体を洗う石鹸も固形石鹸の無添加が本当にオススメです😄何なら石鹸はいらないって皮膚科の先生が言ってましたが😅
私が目にする重度のアトピーの人って食べ物も菓子パンとか食べてるし、ジュース飲んでたりしてて💦像肌になってるのに食べ物気にしない事が不思議です🥹

はじめてのママリ

夫は小さい時からアトピーですが40近い今もまだステロイド、保湿剤風呂上がりにぬりたくってます
大変だなぁ…と思いますが
ちゃんと塗ってるおかげかぱっと見は全然アトピーだとわかりません。
完治 というのはなくて一生の付き合いになるかと思いますが、今後はさらに良い薬も出てくるでしょう。

なるべくストレスためず、早寝早起きで
健康的な生活を送るのが1番みたいです😂