※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴ
子育て・グッズ

半年の息子が朝まで眠れず、添い寝で寝ている状況。同じ経験の方いますか?

今週で半年になる息子がいます☆
完母で育てていて離乳食も3週目になりますが…
いまだに朝までぐっすり眠ってくれたことがなく…
しかも30分単位で目がさめるので、
横に私がいないと泣いて起きちゃうので、
ひたすら添い寝です😭
なので夜寝た後も自由な時間がありません(*´Д`)笑

2ヶ月から急に朝までぐっすりとか書き込みみると何だか悲しくなります🤣笑

同じような方いますか?💦

コメント

ぽんまま♡

うちの娘は産まれてこの方1度も朝まで寝てくれたことありません😂
常に1時間起きとかにおきます( ˙-˙ )笑
慣れてしまいましたがぐっすり朝まで寝たいですよね( ᵒ̴̶̷̥́ㅿᵒ̴̶̷̣̥̀ )

• ゆぴ

ゆぴ

朝までぐっすりなんて夢のまた夢ですね🤣
    ちなみに1人で長く寝てくれますか?

• 7月11日
  • ぽんまま♡

ぽんまま♡

常におっぱいで寝る子で、最近やっとまれにひとりで寝てくれる時があるくらいです😂
    夜はままが横にいないと泣き続けます😭💔
    横にいれば安心してすぐまた眠ってくれることが多いです😎

• 7月11日
  • ゆぴ

ゆぴ

一緒です(*´Д`)
    離乳食しっかり食べてくれるようになったら長く寝てくれるのかな〜って思ってたんですけど、赤ちゃんの個性なんでしょうね🤣

• 7月11日
のん

うちの子どもたち卒乳するまで朝までぐっすり寝てくれたことありません😢😢
昼間も横にいないと寝てくれなかったし夜ももちろん横にいなければダメで自分の時間全くなかったです😅
ただ車でドライブだけは寝てしまうとしばらく寝てくれたのでたまーに親とかにドライブに連れていってもらって寝せて自由な時間作ったりしていました(笑)
てのかからない子もいるので話聞くとうちの子なんでだろーって落ち込みますよね💦
つねに髪の毛ボサボサだし化粧だって出来ないしで私美容師なのに育児休暇中ほんとにおしゃれからほど遠い生活してました(笑)
今回三人目妊娠で産休中ですがまたあの生活が始まるのかと不安と楽しみとってかんじですが(笑)

• ゆぴ

ゆぴ

うちの子だけじゃないんだ〜って安心しました💓
    うちの子も1人だと、キッチリ30分しから眠れません🤣
    自分の時間、欲しいですね〜💦
    卒乳するまで頑張ります🙌

• 7月11日