※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ
家族・旦那

旦那とラブラブで過ごせる人は心が広い?子どもが産まれる前は笑って見過…

旦那とラブラブで過ごせる人は心が広い???

子どもが産まれる前は笑って見過ごせてたミスも今はため息でちゃうし、不器用ながらに頑張ってくれてることわかっててもカッときて怒った言い方しちゃう
冷静になればわかってるけどいざ旦那を目の前にすると怒りが先にきちゃって話し合いもまともにできない

仲良く過ごしてる人、秘訣あれば教えてください🙇🏻‍♀️

そろそろ2人目の妊活開始したいけど産後1回しか仲良ししてないし、ちゅーすらしてない、寝室別です😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも別の理由ですが寝室別です。
ラブラブだと思ってます!
心全然広くなくてむしろゲキ狭です。
秘訣は旦那がキレてる私に文句を言わないことです。
基本的に母親が妊娠・出産・子育て大変なんだからイライラするのは当たり前なので旦那が諦めてサンドバッグになるのが秘訣です(笑)
難しいかもですが。

• たんぽぽ

たんぽぽ

私も仲が悪くて寝室わけたわけじゃないです!いびきです!🤣
    ただ寝室分けたからレスなったかなー?とか思って☹️
    基本はサンドバッグなってくれるんですが、私が言いすぎるので言い返されたり、私がキレすぎると笑っちゃうのでそれで旦那もきれてきたり🫩
    もっと上手にサンドバッグなってくれるように鍛えるしかないですかね笑

• 58分前
はじめてのママリ🔰

うちの場合ですが、心広いってよりは私がそんな完璧な人間じゃないからですね😂
旦那のケアレスな性格とか、なんでそれやる?普通に考えたらわかるやろ、みたいなことがあっても
自分も人に言えるほどじゃないよな、ミスすることあるしって感じでお互い様、似たもの同士なので上手くいってます🙃

• たんぽぽ

たんぽぽ

いや〜!!!!
    その考えは心広いです!!!
    私だって完璧じゃないんです、でも完璧になれるように頑張ってるのに、私より頑張ってない(ようにみえる)人をみるとイライラしちゃうんですよね☹️
    お互い様って気持ち大事ですよね、意識してみます🥲

• 57分前
こうまま

期待しすぎなきことと、
大きな子供だと思って教育することを意識してます!
同じ立場だから、同じように勉強してくれればそりゃ理想ですが、
そこはキッパリ諦めて、教育係に徹してます。
優秀な部下に仕上げることが当面の目標です。

とりあえずYouTubeのアカウントに強制で私のみてる保育士さんのチャンネルは登録させました笑

あとはこれ見よがしに、保育士資格の教本とか読んでます。
こっちも努力してる事を見せないと、
“母親になるとできるようになる“
みたいなスピリチュアル現象で知識が増えてると思われかねないので!

ある程度旦那教育がうまくいけば、かなり任せれる部分が増えますので
普段半分でラブラブできると思ってます!

• たんぽぽ

たんぽぽ

期待しすぎない‥確かにそうですよね
    YouTubeのアカウント共有してるんですけど私が育児関係見まくっても全く興味ないです笑
    保育園入所の様子とかちょっとズレたとこ見てます🤣
    旦那の教育、結婚当初からやり直したいです🙄笑

• 25分前
レモンティー

産後ならではの旦那がうざったくなる現象もあると思いますよ😌

私は二人目産んでから
それがズルズルときてて、
家族としてしか見れなかったですが、
お互いにこれじゃダメだね、
ちゃんと夫婦としてラブラブしてこう
と見直すキッカケがあり、
いま昔のようなスキンシップとったり
2人の時間を増やしたり
愛情の声かけなどするようになってから
ラブラブになってきました!

産後は1人の男性として見れなかったけど
落ち着いてくれば感覚を取り戻せるかもですよ🥲

• たんぽぽ

たんぽぽ

妊娠発覚してからずーっとガルガル期です😇
    一度2週間くらい旦那と離れてお互い冷静になって、このままじゃダメだねってなったんですけど2日坊主というかその心持ちが長続きせず☹️
    私が落ち着けば状況変わるのはわかってるんですけど、相手に求めちゃうんですよね😂🤦‍♀️

• 23分前