先輩ママさん相談させてください🥲現在妊娠6ヶ月、3歳の息子がいるのです…
先輩ママさん相談させてください🥲
現在妊娠6ヶ月、3歳の息子がいるのですが最近赤ちゃんの存在に気付いて赤ちゃんに取られると思っているのか執着がすごすぎて疲れてしまっています…。
妊娠前までは自分で歩く!と歩くことが多かったのに妊娠がわかってからはほぼママ抱っこで、最近は疲れるとお腹が張ることも増えてきちゃったのですがお腹の上にのられて「お腹痛いから降りてね」と優しく伝えてもおなかにのりたいの!と無理やり引き剥がす形になってしまいます💦
余裕がある時は割と平気なのですが仕事から帰ってきて余裕が無い時にイヤイヤされるとこっちもキャパオーバーになってしまい、その状態でママ、ママと来られても冷たくあしらってしまったりでその罪悪感からも泣きそうです😭
このまま2人目が生まれたあとのことも考えると上の子の気持ちを優先してあげたくても、下の子にいじわるしたりしそうでその時爆発してしまいそうで…
どうに対応するのが正解か教えてください😢
- もたちゃん(妊娠20週目, 3歳0ヶ月)
はじめてのママリ
「ママお腹痛いから抱っこできなくてごめんね、大好きだよ」って言いながら座って抱っこ?ギューってしてちゅっちゅしてました。
あと、座って赤ちゃん抱っこ(横抱き)もたくさんしてました。
「ばぶちゃん、可愛いね、大好きだよ、ミルクあげるね」とか言ってエアーミルクあげて赤ちゃんごっこです。笑
存分な赤ちゃん返りを産前にやり倒しました!
その甲斐あってかはわかりませんが、
もうすぐ生後2ヶ月になりますが今のところ赤ちゃんにとても優しいお兄ちゃんです!!
コメント