※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳前後の女の子の水着について質問です。まだオムツで、家の前でプール…

2歳前後の女の子の水着について質問です。
まだオムツで、家の前でプールを出して遊ぶ時やお出かけで遊ぶ時に向けてそろそろ買おうと思うのですが、この時期ってどんな服装の水着がおすすめですか?
可愛い子もいいですが、もし転けた時ラッシュカードみたいに肌を守ってたらいいかな?とか、
下は水遊びパンツを履きますがその上から何か履かせる?とか教えてください

コメント

はじめてのママリ

家プールならかわいい水着着せたいです☺️
うちの娘は、1歳くらいからビキニ👙着せてました!水遊びパンツの上から!

外のプールや海川へ遊び出かける時は、長男のお下がりの、ハーフパンツみたいな形の男の子用水着履かせてました。
上はラッシュガードです。

• ママリ

ママリ

確かに!園とかと別だし可愛いのもいいですね😊
    川遊びとかならしっかり目?肌カバーする方がいいですよね!上の子が男の子で恐竜水着ですが着せてみようかなと思います!

• 41分前