2歳前になります。最近2つ悩みがありまして、同じような方がいたらお話…
2歳前になります。
長文失礼します🙇♀️
最近2つ悩みがありまして、同じような方がいたらお話聞きたいです😖
①最近リビングの扉を開けられるようになってから、私がトイレに行く時や家事をしている時も、ずっと後をついてきます😅
自宅保育で常に一緒なので、「トイレくらい1人で行かせて〜!」と思ってしまって、たまに怒ってしまいます💦
きっと、ついてこなくなったら「あの頃かわいかったな」と思うんだろうな、今だけの貴重な時期なんだろうな…とは頭では分かっているのですが、正直今はしんどいです😂
同じようなお子さんいる方いますか?
どんなふうに対応されているか教えてほしいです🥺
②「ダメだよ」「危ないよ」と言ってもやり続けたり、少し痛い思いをして泣いて、「だから言ったじゃん!」の繰り返しです💦
これってこの年齢では普通なのでしょうか?
まだダメなことがしっかり理解できない年齢なのか、それとも発達的に問題があるのかな…と不安になる時があります。
見てほしくてわざとやっているのかな?と思うこともあって、日頃の愛情不足なのかな…と自分の育児に自信がなくなってしまいます。
毎日怒ってしまって、毎日あとから1人で反省しています😢
皆さんのお子さんも同じような感じでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
ちゃむ
①リビングの扉にゲートつけてました
②普通ですかね💦
うちも同じ感じでしたよ!
はじめてのママリ
先月で2歳になりました!
毎日自宅保育おつかれさまです😢✨
毎回トイレについてくるのはひぇぇえ💦となりますよね(笑)
何をやっても付いてくるときは諦めてますが、あれ、アンパンマンどこ行ったっけ?と言って探しに行かせたり、ママにお弁当作ってきてくれへん?と言ったりすると、作りに行ったついでにほかの遊びに移って帰ってこなくなる時もあります😂✊️
②も同じような感じです!!
うちの娘の場合は、結構ビビりだからかもしれませんが、とっさに出る「だめだめ」とか「危ないよ」よりも「これお手々挟まってイテッッッてなるで」とか「ツルッと滑ってどってーーん!やで。頭ごっつーーんやで」とか言うとイメージしやすいのか辞めてくれる事が多いです😢関西臭つよくてすみません笑
既にやってるわ〜!ってことばかりかもしれませんが、、m(__)m
コメント