妊娠・出産 10月復帰予定でしたが、2人目を妊娠、2月に出産予定で退職することに… 10月復帰予定でしたが、2人目を妊娠、2月に出産予定で退職することになりました。 退職するにあたり扶養にはいる予定ですが、出産手当金や育児給付金をすでに受け取ってしまってる場合って扶養にははいれないのでしょうか❓ 最終更新:2017年7月12日 お気に入り 4 出産手当金 育児 妊娠 出産 2人目 扶養 退職 復帰 あり(6歳, 8歳) コメント どんちゃん 出産手当金と育児給付金は非課税なので、扶養に入れます。 また、給付金の返還の必要はありませんよ。 7月12日 おすすめのママリまとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント