※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

小3の息子が、学校でいつも同級生とサッカーをしてるのですが、間違っ…

小3の息子が、学校でいつも同級生とサッカーをしてるのですが、間違って脛を蹴ってしまったらしく、その相手チームの子にファールだと言われもう○○(息子)はサッカーいれない!とみんなにも息子をサッカーにいれるなよと言われたみたいです。
明日どうなるんだろーと言われたのですが、、、、

なんて答えてあげるのが正解なんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

多分それを言ったのは1人の子だと思うので、その子以外の別の人誘ってサッカー始めたら?って言います。別のクラスとか。
結構小学生って言ったことも適当だったりするので、なんやかんやその子も入ってきたりするかもです。

はじめてのママリ🔰

あーうちの息子もしょっちゅうそんなやり取りしてますよ😅

「まともな審判いない遊びのサッカーなんかファールかどうかなんか誰もわかんないんだから、蹴られたくないならサッカー辞めな」ってやられた側の子も含めて私が話しました

でも懲りずにやってます笑