コメント
ままり
上の子が偏食です…
大変です!
下の子はいまはなんでも食べます笑
はじめてのママリ
偏食少食すぎて、外出は困るし、毎食食べるか悩むし…毎日のことなので、辛いですよね😔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😭
偏食すぎて友達と外食やピクニックとかもできなくて🥺
平日は保育園なのでいいですが土日が本当に大変すぎて、、、- 1時間前
-
はじめてのママリ
分かります😭親戚の食事会で3歳の同い年の子たちと食べたら、うちの子だけ食べてなくて、本当しんどかったです😅
偏食外来も利用してますが、結局は、みんなと同じにはならないので難しいです💦
保育園では完食しますか??- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
友達の家でなんか作ってもらったときもうちの子は食べなくて普通に気まずいですよね、、、
偏食外来ってのがあるんですね😳
保育園では結構色々なもの食べているみたいで、揚げ物は基本好きなので完食しているみたいですが野菜は全くです💦
みかんも家では食べないのに保育園で食べたり🥺- 50分前
rily
分かりますよ〜😹
うちのド偏食女子7歳
まーじ大変です!
給食もかーなーり大変な思いをしています😹
幼稚園の給食なんて、米数口しか食べてこない日が沢山ありました!
-
はじめてのママリ🔰
イライラして無理矢理口に入れようとしたり最低ですが食べろよ!ってやってしまうこともあります😭
やはり大変ですよね、、、
お弁当を作らないとダメな保育園だと絶対大変だったと思いながらそれがない園なのでありがたいです😂- 48分前
りん
分かります〜😇
何でも食べてくれる子が羨ましいです!
とりあえず晩ごはんは食べられるものをローテだしお弁当は食べれるものしか入れないからすぐ出来るからある意味楽だよね😇と前向きに考えるようにしました笑
はじめてのママリ🔰
食事は上の子と下の子には別のものを出していますか?💦
ままり
基本一緒で、下の子には+なにか出してます!