妊娠中の車の運転いつまでされてましたか?今日34週の健診に車で行きまし…
妊娠中の車の運転いつまでされてましたか?
今日34週の健診に車で行きました。臨月に入ったら流石にしないほうがいいのかとおもい聞いてみましたがいつからとかでなく乗らないほうがいいと言われました。
もし事故にあったら胎盤早期剥離になるから、でも乗らないと生活に困るとかあるかもしれないけど気をつけてと。
子どもの習い事とか買い出しとか行くのに電動自転車か車かというかんじでこれから暑かったり雨だったり車が便利ですが…自転車もよくないだろうし電車やバス使うしかないのかな?
私も出産真近はこわいなと思います💦
臨月ぐらいまでは大丈夫かなとか思ってました…
- mimi(妊娠34週目, 3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
車社会なので、全然毎日乗ってましたよ😃
ふー
今も週3日以上運転してます…
買い物、娘の習い事など、どーしてもの用事のみ➕15分以内ですが😅🛍️
自転車は9ヶ月まで乗ってましたが、お尻がもう痛くて乗れなくなったのでやめました🚲
本当はダメですよね…でも乗らないと生活出来なくて💦
-
mimi
私も買い出しとかまとめ買いしてるから乗った方が楽で💦
自転車はおしりは痛くないんですけど買い出しは重いからハンドルが危なくて子どものせて20分くらいの距離なら乗ってます!
子宮口が開いてきたり前駆陣痛があるとかでなければ様子みながら乗って大丈夫かな…とも思うのですが…
ありがとうございます!- 1時間前
ママリ
38週で予定帝王切開するまで運転してました
車必須のような地域なら電車、バス、自転車の方が体キツいですよ💦
上の子、更に3歳の子ならまだ帰り道疲れて寝るとか普通ですし
なんなら都会でもよほど駅近のお家とかに住んでない限りキツいです…(都心部の妊婦さんすご過ぎますね😅)
-
mimi
予定帝王切開だと産まれそうになる前に日にち設定するはずだし目安になりますね💦
車まだまだ🔰であんまり自信ないですがないと不便です…
今日は上の子家で旦那が見てくれてましたがいる時は送迎もお願いしようと思います😅
ありがとうございます!- 57分前
はじめてのママリ🔰
車社会なので産まれる当日も上の子の送迎で乗ってました🙂
-
mimi
産まれる当日も乗られたんですね!
ギリギリまで乗られてたんですね👏
乗ってるときに陣痛がきたわけではなさそうですかね💦
ありがとうございます!- 56分前
✩sea✩
36週6日で自分で1時間半運転して実家に行き、37週0日に実家から30分の産婦人科へ自分で運転して行き、そのまま陣発入院になり、翌日出産しました!
かのん
出産の当日まで車で上の子たちの送迎してました!
ゆん
車が無いとどうにもならずずっと乗ってました😭怖いな〜とは思いながらも…
ラティ
計画分娩当日も運転してました😊
はじめてのママリ🔰
運転もしてました。
流石に遠出は辞めてました!
mimi
ありがとうございます。
私も健診に車で通ってるので何週くらいまでなら大丈夫かなと思い💦
次からは1週間おきですし旦那がいたら送ってもらえますが😣
正直車じゃないと電動自転車+電車+バスか徒歩+電車乗り換え+バスになるのでそちらも大変です💦
車で15~20分ほどです!
はじめてのママリ🔰
20分なら大丈夫かと!
もし、運転中陣痛感じ始めたとしても、20分では産まれないので、家か病院には着いてるはずです!
もう一つの交通機関の方が心配です🫤