※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外遊び初心者です🥹いろいろわからないことがあり、アドバイスいただけた…

外遊び初心者です🥹いろいろわからないことがあり、アドバイスいただけたら嬉しいです!子どもは1歳1ヶ月です!

①最近公園で砂や土をわしゃわしゃやって遊ぶのが好きになってきました。爪の間に土が詰まるのですが、どの程度気にされていましたか??
今は帰るときに手口拭きでさっと手を拭いて帰宅後子どもを抱えて手洗いしていますが、バタバタ動くのでうまく洗えず、落ち切らないです🥲

②気温何度くらいまでは公園連れて行っていますか?もうだいぶ暑くなってきたのでそろそろ厳しいですかね😭

③プレイウェアはこれからの時期もう暑いですよね?💦まだ買っていませんが、使うなら夏過ぎて涼しくなってからですかね…?

④水遊びできるところに行く場合の履き物は、サンダルを用意すればいいのでしょうか?服はどうされていますか?🥲濡れてしまった場合車で着替えさせて帰宅してますか?

たくさん質問してしまいすみません。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

①帰る時に水道で手を洗ってました!多少落ち切らなくても免疫つくからいいかーとズボラな感じです笑
水道ない公園はママリさんと同じ方法です!

②明確に測ったことはないのですが、28度くらいですかね…?同じくそろそろ厳しいかなと思ってます😭

③暑そう&着脱面倒で着せてませんでした!服が汚れたら都度着替えさせてました。

④は水遊び公園が近所にないのでわからず…すみません😭

ママリ

1.帰る時におしりふきとかで手を拭いて、家に帰ったら石鹸で洗う感じです!嫌がらないようになってから爪ブラシを使って爪の間の砂を落としたりしてます✨

2.朝早めの時間や夕方涼しくなってから行くのがいいかなと思います😌6-9月くらいは暑くて公園は難しそうですよね😭

3.今の時期、プレイウェアは蒸れて暑いと思います🥲

4.水遊びは、水抜きサンダルがおすすめです!車で着替えさせてます☺️