※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

大人になって肺炎になったことある方、またはなりかけた事がある方いま…

大人になって肺炎になったことある方、またはなりかけた事がある方いますか?

昨日から咳がひどく、仕事を休み今日循環器内科を受診したところレントゲンをみて、所々肺に白いもやがあるから軽い肺炎か気管支炎だろうと言われました。
今日の時点で気管支拡張剤や、抗生物質は出してもらえず、今日の血液検査の結果で必要なら明日お薬追加で出します。と言われました。

咳が悪化してるわけでもないですが、元々ひどいので咳も止まらず、呼吸も辛いです。
高熱はなく、血中酸素濃度も98だから全然重症ではないねと言われています。

一日程度なら急激に悪化しないかなと思いつつも、軽い肺炎と言われてる時点で抗生物質を出してくれないなら、他の病院に行ってみた方がいいのか、、、
でも子供が園から帰ってきたし子を連れて長時間待っての診察も億劫で、、、。

軽い肺炎は急激に悪化することもあるのでしょうか、、、。

コメント