※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これってどう思いますか? 先日、休日に3歳半の子供が「A公園に行きたい!…

これってどう思いますか?
先日、休日に3歳半の子供が「A公園に行きたい!」と言いました。
しかし、夫が交通の便利さなどから「えーB公園が良いよ、パパはB公園に行きたいなー」と言いました。
すると子供が「じゃあB公園に行きたい。B公園に行けたらパパ嬉しい?」と言っていました。
最終的にB公園に行き、子供もとても楽しんでいたので良かったです。
しかし、これは親の顔色を窺っているのか・・・気になりました。
普段からできるだけ子供のわがままはかなえてあげてるし、一人っ子なので私も夫も全愛情を子供に注いでいます。
叱ることもありますが・・・常識の範囲内かと思います。(叱りすぎとかはないと思います)
でも、たとえば私が疲れてるときに真顔になると「ママ、おこってる?」「ニコニコして」と言ってくるときがあります。
このまま子供が健全ではない方向に行ってしまわないか心配です。
今からでもできることあるでしょうか?

コメント