※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体外授精(顕微)をし、現在6w6dです。6w6d時点で、胎芽が6.4mmあるにも関…

体外授精(顕微)をし、現在6w6dです。

6w6d時点で、胎芽が6.4mmあるにも関わらず心拍が確認できませんでした。
胎嚢20mm、卵黄嚢は確認済みです。

お医者さんには、成長が止まっているかもしれない、厳しいかもしれないと言われており、不安で夜も眠れません。

同じく体外受精をした方で、このような状況から7wで心拍確認できた方はいらっしゃいますか? 

また、5w6dの時に出血がありその後数日で出血が止まりましたが、50mmの絨毛膜下血腫があるとのことで安静にしております。

初めてのご質問ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

コメント

かおり

同じ状況ではないですが5w4dで胎嚢4.7mm
7w4dで心拍確認(胎嚢11.4mm)

• かおり

かおり

顕微鏡です

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント、ありがとうございます!
    7週で確認できることもあるのですね。。私も次の検診は7w4dなのでその時まで安静にしてようと思います。

私の場合胎芽が6.4mmあるのに心拍見えないのはおかしいんじゃないかなと思っておりまして、、、
    かおりさんは、胎芽のサイズとか覚えてますでしょうか??

• 42分前