※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

娘が缶チューハイを口にくわえたが、飲んだかは不明。今のところ異変なし。病院に行くべきでしょうか?

一歳の娘が昨夜旦那が飲んでた缶チューハイをゴミ箱からとって口にくわえてました。みたら数口程中身が入ってたみたいで飲んだのかくわえてただけなのかわかりません。何かあったら病院に行こうと思いますが今1時間が経って今のところ様子見てますが変わった様子はみられません。大丈夫でしょうか?

コメント

noa

大丈夫だと思います。心配なら水分をたくさん摂らせるとアルコールが分解できていいと思います。

• るー

るー

回答ありがとうございます。
    すごい心配になってしまいました。

水分は多めにあげてみます。

• 7月11日
ゆゆこ♪

私自身ですが、2歳ごろに祖父にビール飲まされましたけど、元気です(笑)

フラフラしたり辛そうにしていなければ、大丈夫かと思います!

• るー

るー

回答ありがとうございます。
    2歳の時にビール飲まされてたんですか!笑

もうすぐ2時間経ちますが何もなさそうなのでとりあえず安心しました。

• 7月11日
  • ゆゆこ♪

ゆゆこ♪

飲まされました(笑)
    飲んだくれ祖父だったので😅
    他の兄弟もやられてますが、皆元気です😁

何もなさそうで良かったです🎵
    缶はお口や手を切る恐れがあるので、お子さんの手の届かない場所に捨てた方がいいかもしれないですね☺

グッドアンサーありがとうございます✨

• 7月11日