コメント
りりり
週4の5時間働いてます!!
精神疾患伝えてるし毎日お薬のんで頑張ってます
退会ユーザー
三級で、
週5で1日4時間働いてます
調子悪い時お休みしてます
扶養内です
-
はじめてのママリ🔰
1日4時間でも週5働かれてるんですね!
週20時間超えないように(扶養内)調整されてギリギリで働かれてるかんじですかね?💡
私もそのくらい働けたらいいんですけどね...今は1日2.5時間で週2ペースでそれでもキツくて薬に助けてもらってますが、もう少し働けたらと思って質問させてもらいました🥺- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
雇用保険は払ってるんですね!
やはり週3が理想ですか🥺家から近いって重要ですよね!私も今の職場は車で5分なので近くて助かってます🚗- 5月25日
-
退会ユーザー
雇用保険の条件が週20時間以上なので、
週20時間はギリ超えるように働いてます
理想は週3ですね笑
家から近いのでなかなか辞めたくなくて- 5月25日
はじめてのママリ🔰
私も薬なくては働けません💡💦
障害者雇用とかではなく、普通の求人で精神疾患を伝えられてますか?
はじめてのママリ🔰
前職12年も働かれてたんですね!そんなに長く続けられてるの凄すぎます!
私は中々続かないので...
退職理由を聞かれてありのままを伝えられたんですね😌💡
はじめてのママリ🔰
今の働き方でゆるくなんですね💡💦私からしたらすごいです!
本当はそのくらい働けたらいいのですが、うちの子達も発達障害あったりで通院してたり、不登校になったり(やっと今は登校できるようになりましたが)いろいろと普通よりも手もかかるので私も疲れやすい上に心配も多く理想は週2か3で、1日4時間くらいです。
今の仕事は1日2.5時間なのでもう少し働けたらなぁと。。。今の仕事の時間を伸ばす事はできないので、転職しないといけないんですが🌀
はじめてのママリ🔰
りりりさんのお子さんも発達障害そして知的障害もあるんですね💦
ご自身も大変な中お子さんの事もありながらお仕事もされてて頑張られてますね😌💡
そうですね、とりあえず今のバイトしつつ最初は掛け持ちで新しい仕事が続けられそうなら、今のバイトを辞めるのが1番良さそうですよね❗️
りりりさん素敵な職場に出会われたんですね☺️ちなみに今のお仕事はどのような内容のお仕事ですか?💡
りりり
前職12年働いていたのですが鬱病とパニック障害になり退職
退職理由を聞かれたときに伝えました!!
普通の扶養内パートの求人です
りりり
パートでしたが店長不在時(チェーン店でほぼいません)は責任者してました
とにかくやばい状態で退職したもののやはり生活あるのでなにか働かなくてはと思い..
いまは障害年金ももらってるしゆるく働いてます✨
りりり
うちの子は発達障害+知的障害で自宅介護もありますよ😩 そういう子がいるとまた大変ですよね
いまの職場をしつつ掛け持ちや単発バイトとかは厳しいですか?
精神疾患あり働くのも大変ですよね
ありがたいことに職場が休みやすいし優しいのでめちゃくちゃ助かってます😭
子供の体調不良とかも全然オッケーです😭