※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学三年生、前髪をあげること泣くほど抵抗する娘なのですが、それなら…

小学三年生、前髪をあげること泣くほど抵抗する娘なのですが、
それなら習い事のチアを辞めさせた方がいいくらいでしょうか?
前髪をくるりんぱであげることを大泣きして拒否します。
ただ前髪すぐ伸びるじゃないですか?
毎回毎回タイミングよく前髪切れる時と忙しくて切れなくて目にかかってきてるのが気になるタイミングの時に、前髪をあげてくるりんぱして結んで学校に行ってほしくて私がその髪型やるとめっちゃ泣きます。
男の子に一回なんか言われたとはずっと前に言ってたけどはっきり言って何も気にすることないと思うし、あげてもかわいいし、前髪上げることに抵抗持つのをやめてほしいです。
今朝も大喧嘩しました。

ただ、目にかかるからどうのって以前に、娘はチアを習ってます。チアの時間は私が会社なので、髪型でもめることもないというか、本当はチアらしくビシッと結んで前髪言ってあげてほしいし、メンバーはそうしてます。
私が仕事中に行ってくれてるため、朝やった髪型のままチアに行ってます。
本来ならレッスン前にやってあげたいんですけど…
本当なら前髪ビシッとあげて行ってレッスン受けてる子達ばかりで、そもそも前髪あげるのに抵抗あるならチアやめろよ!って言いました。

発表会とかや本番は前髪上げるのには何も言いません。
本当に、学校に行くのが嫌みたいで。

それならチアをやめて?という考えは変でしょうか?
どう思いますか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

コンプレックスになってるんだから学校はやめてあげないと可哀想と思います。やめて、嫌だを聞いてあげないのはおかしくないですか?小さい頃からやめてって言われたらやめるんだよとか教えませんでしたか?嫌だって言ってるんだから嫌なんですよ。

チアはあげる必要があるのにしないならやめるしかないです。別に絶対じゃないならいいんじゃないですか?絶対なのであれば前髪かチアか娘さんが選んで決めたらいいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

そんなガチのチアなんですか!?💦
発表会や本番で前髪上げられているならそれで良いと思います🙆‍♀️
練習の時もあげなきゃダメなら辞めることを検討しても良いと思いますが…
逆に何でそんなに前髪あげるのを嫌がることを嫌がっているのですか?

はじめてのママリ🔰

うちの娘も前髪上げたり、ピンで止めるの嫌がります😅
娘もチアじゃないですが、ダンスを習っていて、発表会の時は嫌がらずピンで止めてました。

チアは練習中も前髪はピンで止める、あげないとダメと言った決まりがあったり、先生やメンバーから注意されるのでしょうか?
そうならば決まりを守れないなら辞めるのもありだと思いますが、
ママリさんが周りの子も上げてるから、前髪をあげて行ってほしいからって理由だけなら、
それで辞めさせるのは可哀想かなと思いました🥹

みにとまと

前髪とチアは別問題だと思うので、切り離して考えた方が良いと思います💡
泣くほど嫌がっているなら、前髪を結んでくるりんぱ以外はどうですか?横に流してピンで止めるとか、編み込みとか。お友達に言われて傷付いてしまったのでしょうか😢無理に前髪あげさせるのはちょっと可哀想だと思います。

はじめてのママリ

レッスン中に、指導者から前髪の指摘がありますか?それに従えないのなら辞めることも考えた方がいいと思いますが、指摘がなく、本番では適切な髪型にできるのなら辞めなくていいと思います。

私は娘さんの気持ちがわかります。私は7歳の七五三で前髪をあげたスタイルでしたが、神社で出会った同級生から「前髪が変」と言われてものすごく傷つきました。母からは「変じゃない。かわいいよ」と散々言われましたが、母がどう思うかは一切関係なく、私が友達の一言に激しく傷ついたという部分をケアして欲しかったです。その後、私は前髪を切って、大人になるまで前髪を伸ばすことはありませんでした。

娘さんは、男子に言われたことでとても傷ついたんじゃないですか?「くるりんぱもかわいい」とか「チア辞めろ」は余計に娘さんを追い詰めるだけな気がします。娘さんの気持ちに寄り添って欲しいなと、個人的には思います。

ままりぃ

そこまで嫌がってるならトラウマがあるのと思うので、学校は前髪あげない髪型にします!横に流すか真ん中でわって可愛いピンでとめて目にかからないようにするとか。。

チアは前髪あげないといけない決まりがなくて先生もなにも言わないなら練習は何でもいいと思います。本番でちゃんとできてるなら問題ないかと🙂‍↕️