※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお🍌
妊娠・出産

妊娠初期の通勤電車きつい🥲朝はつわりはマシとはいえ、満員電車立ちっぱ…

妊娠初期の通勤電車きつい🥲

朝はつわりはマシとはいえ、
満員電車立ちっぱなし40分はきつい🥲
一応マタニティマークを付けさせてもらってて、
優先席付近に立たせてもらってはいるのですが、
全然座れない…🥲

座りたければ有料の特急列車に、
自腹で乗るしかないのかなぁ🥲🥲

コメント

nnn

きついですね😭座る権利があるのに勿体無い😭普通の座席に座ってる人の方が譲ってくれると思います🥲優先座席に座ってる人は、、譲る気はないと思うので😣
お仕事は問題なく出来てるんでしょうか😭??

レママ🦕

朝ほんと辛いですよね🥺
私も可能な限りは有料電車乗って行ってました✌🏻🚃

でも、母子健康カード書いてもらって通勤時間の緩和をして通勤していました🫶🏻

はじめてのママリ

座れないですよねー!産休目前の今でも全く譲っていただけないですよ😂😂😂

優先席外に立ってると、それはそれで優先席行けよと思われそうだし、
優先席付近の方が吊り革が低くて握りやすいので優先席付近に立ってますが…
絶対譲っていただけないし、なんならとっても元気なお婆さんに立ち位置争奪で突撃されます🤣

体調ひどい日はリモートに切り替えたり、時間休使って出社時間を遅らせたりしていました💦
無理せず、は混雑する電車だと不可能な話なので😭出来る範囲でお身体優先させてくださいね🥹