※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miio
サプリ・健康

矯正歯科の選び方についてなんですが、症例写真が無い矯正歯科はやめて…

矯正歯科の選び方についてなんですが、症例写真が無い矯正歯科はやめておいたほうがいいのでしょうか?🥹

3軒矯正相談しに行って、料金、着ける装置、後戻りする可能性のこと、その対処法などなど一番詳しく教えてくれたところがホームページに症例がなく、唯一そこだけが気になりました🥹

コメント

大福

昔ながらの歯医者さんだったり、町の歯医者さん的な小規模の医院はHPに力入れてないところも多いので、行った時の感想で決めた方がいいと思います。
もちろん一概には言えませんが、立派なHP掲げてる病院が急に閉院になってて院長が飛ぶとかもニュースでありましたし、HPのみを鵜呑みにするのは危ういかと。

ママリ

厚生労働省の医療広告ガイドラインは厳しくなり医院のHPの症例写真のルールなども現在厳しくなっているので載せてないところもあると思います。
載せてない医院でも初診相談の時に先生が実際治療した自分と同じような骨格や歯列の石膏模型のビフォーアウターなど見せてもらえました。