コメント
ママリン
子供がもっと小さい時は一緒に昼寝してました!もう体力無さすぎて起きてられません!笑
家事も手抜きできるところは手抜きします!
どうしても辛い時は子供の安全確保して少しでも横になります!!
もうそれしかないです😅
ねこ
今年44になりました。
上は1年生です。
この春『眠いー』となることは多かったですが基本元気です。
基本の「キ」ですけど、睡眠、栄養、運動ですね。
睡眠は疲れや昼間交感神経優位にならないと眠れませんから、昼間はそういうことしてます。
入浴も体温の下降があると眠りにつきやすいですから疲れているなという時は意識したり。
次男が2歳の頃は目まぐるしかったですけど3歳若かったのでまだ今よりはマシだった気もします🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
「今が1番若い」ってやつですね!
やはり意識されてる方は違いますね!
私も見習って少しずつ睡眠、栄養、運動を取り組んでいきたいと思います✨️
ありがとうございます🙏- 5月28日
はじめてのママリ
3歳がいる43歳にございます。
同じく老眼始まりかけ、睡眠も疲れててもぐっすり寝られず5時過ぎに目覚めてしまう毎日、肩こりは標準装備です😭
接客業なので毎日色んな方と話すので、私にとってはそれがリフレッシュになるのかメンタル面は超元気なんですが問題は体力ですよね・・・。それでいて毎日ストレッチやランニングなどする気にもならないんですが💦
よく「美容師さんて立ちっぱなしだしずっと運動してるもんじゃないの?」とか言われるんですが、ちょっと広い家の中をウロウロしてる感じだしそんな訳あるかぁて感じです。
そんな私の結論は体力維持に関しては
「食うしかない」 です。
とりあえず朝ごはんはむっちゃくちゃ食べるようにしています🍚
まだ子どもも3歳なので体力は知れてますがこれからが本当に恐ろしいと思いつつ、まずはこれで力つけてます!
-
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です🥹
仕事とはいえお喋りでリフレッシュ出来るのわかります!笑
私もついつい上の子のママ友と「イヤイヤ期が〜」とか立ち話してます。笑
朝ご飯もりもり食べてるんですね!
確かに朝ご飯は1日のエネルギーに必要ですもんね!
お腹空いてなくても食べてますか?
早く目が覚めてもついつい家事したりで食べるのは後回しにしてるうちに空腹も落ち着いちゃって😅
ちょっと食べるのを意識してみようかと思います!
ありがとうございます🙏- 5月28日
はじめてのママリ🔰
ですよね
45歳おとなしめ小学生と活発3歳います。
下の子、自宅保育大変だーと思って3歳になった月に幼稚園の年少々に入園しました💦
今からお弁当作りですが同じくやる気でません😅
-
はじめてのママリ🔰
私も上の子を年少々で入園させたのですが
早生まれだったのもあり2歳ちょっとで入れられたので、よっしゃー!って感じでしたが
下の子は来年の4月まで入園出来ず⋯まだまだだなぁって。。
入園する頃にはあっという間だったなーってなるんでしょうけど、これからくる夏休みが恐ろしいです⋯😨
お弁当作りは毎日ですか?
お疲れ様です🥹- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、いざ入園となると寂しくなりますよね😢
うちは週5給食の園なので、お弁当作りは遠足の時ぐらいなので
毎日作ってる方は本当に尊敬します。
中身が同じだとしてもまぁまぁの労力ですよね😓
夏休み、頑張りましょ〜🤝- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
お弁当毎日ですが、偏食っ子なので毎日同じの入れてます😅
夏休み…気力も体力もついていけないのでYouTubeゲーム三昧になりそうな予感です💦
入園待ち侘びてましたが、やっぱり入園前は寂しかったですね…それまでの間楽しく過ごせますように。- 5月28日
はじめてのママリ🔰
省エネモードで乗り切る感じですね!笑
上の子もまだまだ体を動かして遊びたい盛りなので
ほんと私もお昼寝必須なんですけど
下の子が寝てる間じゃないと出来ないことも多くて私の昼寝はままならい状態です。
ほんと隙間5分とかで寝るしかない!笑