今妊娠9ヶ月の子と、10歳の子供(元旦那の子)連れ子再婚です!今の旦那…
今妊娠9ヶ月の子と、10歳の子供(元旦那の子)連れ子再婚です!
今の旦那と再婚してまだ一年しかたっておりませんが、旦那が私にも返済途中ですが100万弱の借金、しまいには金融機関にも借金が最近発覚しました。
いつも仕事が終わって好きにギャンブルに行ったりしております。けどそこは、何も言わずにいました。
行かせないと機嫌が悪くなるからめんどくさくて。
けど、行く前には連絡をするようにだけお願いしておりましたがそれもしてくれません。
金融機関でいくら借りてるかの詳細も絶対に教えないとの事です。(財布は別)
今日も少し話し合いをしましたが、
話し合いができない旦那です。
私は基本的に怒ったりしないのですが溜まりに溜まって、ワーワー言ったらそれを言われた事が嫌でもう嫌いになってもう気持ちは戻らないそうです。
離婚するかしないかも任せるとの事で責任感もありません。
産まれて来る赤ちゃんのことを考えたら我慢するべき?とも思ってきたけど…みなさんならどうしますか?
私が悪いとかあれば何も気にせず言ってください!
考えすぎて頭がパンクしそうです!笑
- りーたんまま
りーたんまま
ちなみに、何で連絡をしないといけないか理解できない、細かい。
との事です。細かいのか?笑
甘党🐽🍰
うちも子連れで一緒になりました。
1番下の子だけ今の人の子です。
似たような感じで一緒になってからちょっとした頃に相手の方が
なにかトラブったみたな感じで
もう家にも帰れない、あわす顔ないなどいって逃げそうになったときがありました、、
でもそこをなんとか食い止め今も
一緒にいて一年前に末っ子を産みましたが。。。
これが正解だったのかはわかりません😅
お金にだらしない人はいつまで経っても治らないし
大人で話し合いができない人って一緒にいても疲れます。
喧嘩になるかこっちが我慢するかしかないですからね😣
結局自信がないんじゃないですかね😢
ままり
ママさんへの借金を返済してもらって、それなりに恩恵を頂いてから離婚がいいかなぁと思いました。
ご主人が結婚に向いてない人間なのだと思いました。
ギャンブル、借金ってなかなか変わらないし、結婚して1年でもう"行く前に連絡する"というのもできなくて、なぜ必要なの?と言ってくるって、、、理解できないなら最初からそういうべきですし、都合が悪くなったらそのルールを弾き返すなんてずるいですよね。
しかも外部にいくら借りてるかも教えない、話し合いもできないということは一緒にやっていく気はないんだろうなと思いますし、いろいろ言われたから嫌いになったって、精神年齢いくつだよ、、、と思いますよね。
結婚をおままごとみたいな感覚でやっちゃったんでしょうね。子作りまでしといてそりゃないでしょ、、、と思いますが、ママさんが貸したお金や養育費を払ってくれない気がするので私だったらとりあえずは自分が貸したお金が全額戻ってきて、基盤整えてから離婚したいかなぁと思いました。
すぐに離れたいならもちろんそれで良いと思いますが、お腹に赤ちゃんもいてお金が戻ってこないのはやっぱりムカつくので😂養育費の代わりに貰えそうなものがあるなら(車とか)もらっちゃいたいですね。
コメント