排卵検査薬を使い始めたが、排卵痛があり強陽性の線が出た。タイミングは明日でも大丈夫でしょうか。
教えて下さい🙏
自己流でタイミング取ろうと思ってて
基礎体温等は測っておりませんが
初めて排卵検査薬使います。
次の生理日のおよそ17日前から
使い始めると説明書に載っていたので
数日後から使い始める予定でした!
2つのアプリでは5/28が排卵予定です。
ですが、先程からお腹が痛く排卵痛かなと思い
(毎月排卵痛があるタイプ)
初めて排卵検査薬を使ったところ強陽性?と
思われる線が出ました!!
今日は、もうタイミング取れないので
明日でも大丈夫でしょうか、、、。
- a(4歳6ヶ月, 8歳)
a
排卵検査薬の写真載せ忘れです💦
肉眼では判定線より濃いです。
華🌸
できれば今日が理想ですが、難しいならば明日かなと。ただ、もしかしたら排卵済みになっている可能性もあるのかなと。
-
a
排卵検査薬は強陽性〜陰性になったタイミングで排卵されていると聞いたのですが、強陽性で排卵済とかあるのでしょうか?
一応昨日はタイミング取れてます!
明日も排卵検査薬を使ってみる予定ですが、明日のタイミングだと遅いですかね、、、- 5月25日
-
a
なるほど!全然考えてなかった一昨日、タイミング取っといて良かったです笑
昨日は家に居なかったので出来ず...
今日、排卵検査薬が陰性になってたら排卵済とのことで夜にタイミング取っても意味ないですかね?- 5月25日
-
a
先程、排卵検査薬したら陽性だったので、まだ排卵してないってことですかね?🤔
- 5月25日
-
a
なるほど!詳しくありがとうございます🙏
- 5月25日
-
華🌸
昨日タイミングがとれたのですね!
昨日強陽性が出ているならばたぶんピークなので、今日は陰性になる確率が高いのかなと。そうなると、例えば今日夜にタイミングを取ったとしても、すでに排卵済みの可能性があったためです。できれば、排卵前に精子が待ち構えているのが理想なので😊
ご主人が連続で行けるならば、今日もとってみていいと思います‼️ただ、毎日と2日に1回と妊娠の確率はあまり変わらないらしいので、とれなかったからと言って確率は下がるわけじゃないので安心してください‼️- 5月25日
-
華🌸
一昨日タイミング取られたのですね。
それならば、今日念のためとっていてもいいと思いますよ!排卵済みの可能性もありますが、とっておいて損はないです😊- 5月25日
-
華🌸
陽性から陰性になったタイミングで排卵と言われていますが、実際のところは公式がそう言っているわけではなく、一応、ドゥーテストの公式では初めて陽性になった時から約40時間以内に排卵と言われています!
まだ排卵してない可能性もありますし、陽性でも排卵してる場合もあるみたいです。陰性になって2日で排卵の場合もあるみたいなので、正確に排卵したかを見極めたい時は、基礎体温がも測っていると排卵したかどうかわかると思います‼️- 5月25日
コメント