美容費?が高すぎます…特に良いもの使ってるとかそういうわけではないの…
美容費?が高すぎます…
特に良いもの使ってるとかそういうわけではないのにお金がかかりすぎてます😓
スキンケアは化粧水1300円、美容液1500円、クリーム2500円、これは普通というか安めなほうですよね?
ボディクリームが800円、ボディソープが900円でこれが高めですが敏感肌なので安いものが使えません。
パックが500円、シャンプートリートメントがそれぞれ1500円で3000円で3ヶ月くらい持ちます。洗い流さないトリートメントが1800円で半年くらい持ちます。
美容院は2ヶ月に1回白髪染めリタッチ+カットで8000円です。
こんな感じで月にすると13000円くらいかかってます。
あとリップとかハンドクリームとか日焼け止めとかそういう細々したものもあります。
そうすると月15000円くらいかかってることになりそうです。
美しくなりたいとかでなく最低限見苦しくならないためにやってるだけでなんでこんなにかかるんだろ?て思ってしまいます😂
それでも40代前半の女性の美容費としては安いほうですよね💦
- はじめてのママリ🔰
むぎママ🔰
私も同世代です。
大体同じぐらいの金額ですが、私はスキンケアは冬のみだったり美容液、パックは、自分では買わず、懸賞で当たったりしたら使います👍
でも、安い方ですよね👍美容液で1500円ってあまりないような。。。
ボディークリームも子供と同じものを使っていたり、シャンプーも市販の安いものを使ってます
美容院もこだわりなければ、もっと安くで済みそうですが。。。
初めてのママリ🔰
わかります、、、美容院も一回あたり高いので数ヶ月おきに行きますし、スキンケアも私も同じくらいです😫
とはいえ、最低限のお手入れはしないとだらしないとか、老けてるだの言われるし、、疲れますよね。
ママリ
私もそれくらいです。他にメイク用品もありますよね。比較的安い方だと思いますよ。必要経費かと^^;
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ安いと思います!
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、批判とかではないです😓
自分は40になりますが、美容にそこまでお金かけてません。気にはなりますが子供を産んでからはそこまで自分にお金かける気にならなくなりました💦
独身時代はスキンケア用品にそれぐらいかそれ以上の物を使ってましたが、今は化粧水とか美容液、クリームが一緒になってるやつを使ってて千円程です。パックも気が向いたらですし、ボディクリームは使ったことがありません😅
自分にお金をかけるぐらいなら子供らのためにとは思ってます。
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ安いと思いました!
お金かかりますよね💦
コメント