※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんのお子さんのイヤイヤ期エピソードを教えて欲しいです!最近子供が…

皆さんのお子さんのイヤイヤ期エピソードを教えて欲しいです!
最近子供がイヤイヤ期入りかけぽくって😢

コメント

かわ

とにかく全部嫌でした!
嫌ってゆーかずっと機嫌悪い?(笑)
一日中泣いてる感じです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦
    うちの子は着替えとおむつ交換が嫌で号泣して抵抗するようになって😢
    いつ頃まで続きましたか?

• 1時間前
  • かわ

かわ

その子の性格にもよると思います💦うちはお兄ちゃんはほんとにひどくて、4歳まではつづきました。
    が、今、娘4歳ですが、イヤイヤ期ないのって感じです(笑)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

4歳まで続いたのですね💦
毎日どんな風に対応していましたか?参考にさせて頂きたいです😌

イヤイヤ期ない子もいるのですね!理想です😢

かわ

でもイヤイヤ期ないのも怖いです‥‥おそらくこれからその反動がくると思っています(笑)お兄ちゃんはイヤイヤ期すごい大変でしたが、そのあとは周りの子より落ち着きました。
毎日は‥‥こちらも絶対イライラするし、疲れるのは間違いないです(笑)でも、ほんといちいちかまってられない!ですね。悪く言えば放置かもしれませんが、はいはいって気持ちで半分受け流すくらいがいいと思います(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反動ありますかね💦

イヤイヤ期のあと落ち着いたとのことで希望が見えてきました😹

本当最近親の疲労度も高まって…💦前はこんな事なかったのにどうしたんだろうとか考えたり…
    正面から向き合いすぎずある程度受け流して対処していこうと思います!ありがとうございます✨️

• 37分前
  • かわ

かわ

ほんと悩むだけ無駄くらいに考えた方いいです!いかに自分が楽するかじゃないですけど、大変じゃなく過ごせるかに考えを使って下さい(笑)そしていつか終わります!!
    あとはうちの場合は、それで旦那までイライラするのが辛かったです。
    夫婦仲までギクシャクしたら最悪です(笑)
    どんな時でも夫婦は味方であってほしいですね!

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます✨️
    いつか終ると思って頑張ります!
    確かにイライラして夫に当たったりしないように気をつけます😌

• 30分前