※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お店のラーメンって何歳くらいから食べましめましたか?!そして3歳前後の…

お店のラーメンって何歳くらいから食べましめましたか?!
そして3歳前後の食いしん坊のお子さん、ラーメン屋さんのラーメン一杯食べちゃったりしますか!?

卵アレルギーがあり、ラーメンデビュー出来ずでしたが、中華麺は解禁されたのでラーメン屋に行って見たいのですが、とんでもなく食べるので、私の分ほとんどなくなるのでは?と思っています😂

みなさんどんな感じか教えていただきたいです🙇‍♀️!

コメント

(*^^*)

次女は2歳の頃大食いで大人のラーメンペロッと完食してました😂
息子もラーメン大好きで大人のラーメン食べちゃいます!

塩分気になる時は冷ますついでに水入れて少し薄めていました🙌

みみ

ボックス席のあるようなチェーン店からデビューするのが良いと思います。

大人の分を大盛りにして子供に取り分けるのOKですし、そこそこの量が食べられる子なら安くキッズメニューがあります。

カウンター席しかないようなラーメン店は、大人の1人前を大人と同じスピードで食べられるようになるまでは迷惑になるので連れて行きませんでした。

ままり

めちゃくちゃ大食いで3歳で100cm18kgありますがラーメンはまだです🥹多分食べますが塩分を気にしてしまって🥲私ならならラーメン食べさせるならチャーハン、餃子食べさせてラーメンは食べたいって言われたら自分の分少しづつあげます!