※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

助けてください〜。今生後1ヶ月を育ててますが、全然寝ないです😭2番目…

助けてください〜。今生後1ヶ月を育ててますが、全然寝ないです😭
2番目と3番目が年子なので、2番目の記憶が新鮮なのですが、比べて全然寝ないです😭
2番目は物音でも起きないし、夜間の授乳も一度だけでした。
3番目は、ようやく寝ても10分くらいで泣く。の繰り返しです😭
夜間も1〜2時間で泣くのでこちらが起きるのしんどいです。
今日初めて夫に預けたら、
おかしいんじゃないの…?とお手上げでした。

どうしたら良いのでしょうか。
2人目に比べて私もかなり寝不足です。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目が当たりなだけだと思います〜🎯
うちもそうです、携帯に爪が当たる音や私が唾を飲み込む音でピクッと動いたり起きたりします。
ちなみに、1ヶ月の時より2ヶ月の方が敏感です。音も敏感だけど、背中スイッチどころじゃないです。全身スイッチです。
でも、1〜2時間で起きてたのが1時間半〜3時間寝たり、たまに4時間寝たりするようになりました。

対応しきれないなと思ったらギャン泣きでもベビーベッドに放置してました。
いつか寝るので…。

3boys2girls

今はひたすらただ踏ん張るしかないです😑
うちもボーイズは新生児から生後3ヶ月まではよく寝てくれましたがガールズのほうは新生児から3ヶ月あたりまで全く寝てくれずまさにそんな感じでした。いつ私はお風呂に入れるんだろうと思ってました😐ついこないだまで🙂生後9ヶ月なった今やっと夜中の授乳が2回しないといけない日もまだありますが減ってきてて朝5時まではお風呂上がり授乳後一回も起きないでーって時があります😉
大丈夫です^^終わりはきっときますよ😀