※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ai
妊娠・出産

妊娠5週目あたりかなと思って妊婦健診に行ったら実は妊娠4週目だった場…

妊娠5週目あたりかなと思って妊婦健診に行ったら
実は妊娠4週目だった場合って、
ルナルナに書いてあった排卵予定日より排卵が遅かったってことですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

不妊治療通って二人産みましたが、ルナルナとかのアプリで管理してるってことは今までの生理周期の平均から出してる排卵予定日だと思うので。その月は排卵が予定から遅れたか、初期のたいのうから出す週数はほとんど当てにならないので。10ミリで4週って言われた方とかママリでも見たりするから。
産婦人科が言ってる週数とあってるとも限らないのかなと思います。

• Ai

Ai

え、そうなんですか?
    それは初めて知りました..
    教えてくださってありがとうございます。

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんです。不妊治療だと初期のGA表示は当てにするなって表示消したりする先生もいて、4週頭だとたいのうは小さすぎてエコーにすらうつらないくらいだったり。
    5週頭で5ミリくらいからあればいいので。あんまり初期のエコーに書いてある週数は気にしなくていいんだと思うのです。

• 53分前
  • Ai

Ai

そうなんですかぁ、、
    胎嚢の大きさと週数は反比例ってことは、胎嚢の大きさから出産予定日を決めるのも誤差が生まれるんでしょうか

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産予定日決めるのは9週くらい大きさに胎児がなった時を9週として出産予定日を出します。
    胎児見えてきてからのたいのうはさらに個人差あるので、もう測っても意味ないです。
    9週くらいの大きさに一番個人差が少ないから9週の大きさの時に合わせてるんですが、それも排卵日2週0日としたところとぴったり合うかといえばそうじゃなくて。多少の個人差着床するのにも誤差があるから少し違ったりします。
    出産予定日もその通りに産まれるわけじゃないから、1つの目指すですね。

• 8分前