【出産祝い🎉辞退もあり?】義理親、大型用品は何も言われなかったけど小…
【出産祝い🎉辞退もあり??】義理親、大型用品は何も言われなかったけど小さな物買うよとアカホンで言われ...有り難いですよね?新築祝いは50万包んでもらいました。チャイルドシート等は私の親が買いたい!と申し出てくれました。
そのため、🚗退院後に実家行くのでチャイルドシートは私の親が買うことに。あとベットなど色々。
義理親は、全然それ系の話はしてこないねぇーと旦那と話し寝たのですが、今日アカチャンホンポへいくこととなり、その時にアレ買った?など色々きかれ、
買えてなかった品々(肌着や服とか色いろ小物)15000ほど買っていただきました。
旦那は、高い服などの時は親に買ってもらお!と言ってたけど、実際買ってもらうときになると、もうこのくらいでいいわ!と言ってました😅
確かに義理親には新築祝いを今年、50もらってたので私的にはもぅ出産祝いは、不要なのですが出産祝いって熨斗つきで親からも、もらうものなのでしょうか??
辞退もあり??
正直、私の親からも高いチャイルドシート🚗8万とか、ベットとか色いろ買ってもらう予定のため、お祝儀代わりでいいなと感じてます。
いらないよ!も、ありでしょうか????
例えば一万くらいのお祝儀(遠目?の身内からの)は、もらってもいいとは思ってます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは辞退しました!
うちの両親も義両親も貢ぎ体質で結婚祝いと新築祝いでかなりいただいて、出産準備で大物グッズはすべて買ってもらったのでいらないからね!って言いました🤣
出産祝い用意するくらいなら私と夫の好きなお菓子差し入れしていっぱい子どもと遊んでくれって伝えました笑
HKY
うちの親は、何がいいか分からないからと少し祝儀としてありましたが、なんやかんや産後とかお世話になっているので、こちらがお礼を渡したりしました。(第1子の時は里帰り、第2子以降は自宅にきてくれた)
義母からは、細かい物を買ってくれたりって感じですね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
同じですね!笑
他のお祝いもらってるし、辞退もありですよねえ。
なんていわれるかわからないけど!
こちらも困ってはないので、、
言ってみようかな😅😅