輪廻(?)というか、生まれ変わりについて。昨年末に義母が突然死で亡くな…
輪廻(?)というか、生まれ変わりについて。
昨年末に義母が突然死で亡くなりました。
そして、この度3人目の妊娠がわかりました。
もしかして、義母の生まれ変わりなのでは?と気になっています…💦
前置きとして、
夫と結婚する時に、子どもは2人がいいねと話しており、
現在8歳・5歳の2人の子どもがいます。
性別の希望は特になかったのですが、たまたま娘と息子どちらにも恵まれ、2人目の出産を終えた時点で、家族計画は無事に終わったね!と夫婦ともに満足しておりました。
それから5年後に義母が亡くなったわけですが、
義母が亡くなって数ヶ月が経った頃、
家族4人でリビングでくつろいでた時に、
ふと、「あれ?家族が1人足りない!」と感じて、
それからずっと謎の虚無感?が頭の中から離れず、
夫に家族が1人足りない気がするんだけど…と話し、
じゃあ1回だけ試してみる?ということになり、
2人目が生まれてから丸5年、夫婦の営みは皆無だったのに(性欲がなさすぎて、子作り以外でする意味がなかったので)、
本当に1回だけタイミングを取りました。
(生理不順なので排卵日も不明だったので、タイミングも適当でした。)
そしたらつい先日、まさかの検査薬で陽性が出て、
まだ産婦人科には行ってないので正常妊娠かどうかは不明ではあるのですが、
その1回で妊娠したわけです。
陽性が出た直後は、すごっ!奇跡すぎる!我が家に生まれてきたいと思ってる子がまだいたのか!と純粋に嬉しかったのですが、
よくよく考えたら、義母が亡くなったことが関係している気がしてならず、
3人目を希望したことなんて今まで一度もなかったのに、何かがおかしい…もしや義母が…?と怖くなってきました💦
この世にいる誰1人として、答えはわからないと思いますが、
もしこれで女の子だったら、いよいよ義母の生まれ変わりなのでは…
とても喜ばしいことなのに、なんだか手放しで喜べない自分がいます😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆう
義母は義母。子どもは子どもで別人格なので生まれ変わりではないと思いますよ。素直に喜んでいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
義母は義母、お腹に来てくれた子は来てくれた子、別人なので大丈夫です😌🙌
義母さんに空からみまもっててね!と
お願いしましょ〜☺️
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🥺🩵
そうですね、考えすぎですよね💦
義母には見守っててくださいとお願いすることにします!!!- 49分前
はじめてのママリ🔰
身近で人が亡くなって、少しセンチメンタルな気分になって、家族が欲しいな…(家族が足りない)と思ったのかな〜と私は思いました
たまたま、それが排卵日と重なっただけで、特に深い意味は無いと思います😊
スピリチュアル的な見方をするのであれば、もう子供は2人でいいやと思っていたママリさんの元に、お腹の中にいる子供が「ママリさんのもとで産まれたい」と思ったから、
そのタイミングで授かったかもしれないし。
義母の生まれ変わりなんて、考えなくて大丈夫と思いますよ🙆
お身体ご自愛くださいね。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😭🧡
確かにセンチメンタルになっていたのかもしれません💦
スピリチュアルな考え方いいですね!そっちの思考に切り替えたいと思います🩷
もし生まれてきた子が義母の顔にそっくりだったらまたぐるぐる考えてしまいそうですが、とりあえず今は生まれ変わりかも?と考えるのはやめようと思います!!!🥹- 47分前
はじめてのママリ🔰
私も似たようなことがありちょっと気になりましたが、性別も違ったしその人とお腹の子は全く別だなって今は思えてます!
はじめてのママリ🔰
うちの場合人ではなく犬が亡くなって、妊娠発覚したパターンですが、、
義実家のわんこが亡くなってから義姉が妊娠して、その3年後もう1匹のわんこが亡くなって今度は私が妊娠しました😂
しかも1回だけで、、です🤣
生まれ変わり は私はあんまりよく思わないのですが、、不思議な縁なんだな〜と思うようにしてます💭
義母さんとは別人なので気にしないでください、妊娠おめでとうございます🫶🏻
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😭🩵
そうですよね、義母と赤ちゃんは別人格ですよね💦
とても心が軽くなりました!!!🥺✨