※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんなら気にしませんか?週1回、旦那が1歳半の子供を義実家に連れて…

みなさんなら気にしませんか?

週1回、旦那が1歳半の子供を義実家に連れて行きます。
色々小さい非常識が重なっていて私は一切立ち寄っておらず、旦那も預けたら帰ってくるので子供だけ1時間預ける感じです。(車で5分の位置に住んでます)
私が毎週は預けなくてもいいんじゃないかと言ったのですがこっそり旦那が小遣い貰ってるらしく、必ず連れて行きます。
預ける時間が昼寝の兼ね合いで大体16時からです。

帰ってきたら夜ご飯なのでお茶しかあげてほしくないと伝えてますが、勝手に色々あげてたみたいです。
たまたま旦那宛の、今日はヨーグルトを食べました!みたいなLINEを見てしまい、問い詰めたら分かりました。
あげていたのはヨーグルトか子供用のおやつやジュースなどらしいです。

もう少し成長して、自分の口から欲しいとか食べたいとか言うようになったら少しはあげてもいいと思っています。
けど今はこちらが与えるものを黙って食べる時期なので、食事を全て用意している私の意向を尊重してほしいんです..
この考えは堅すぎますかね。
みなさんなら、それくらいいいよって感じですか?

私が義両親を良く思っていないからこんなにイライラするのでしょうか🙄

コメント

ママリ

帰ってきたら夜ご飯だし1時間だけ預けるなら食べさせなくてもいいよ!って思いますし許可なく勝手にあげてるのがすごい嫌です💦

これからも色々あげそうなかんじします😢

はじめてのママリ

いやー勝手に色々あげられるのは嫌ですね😭
義母とは関係良好ですが嫌ですし、実母でも嫌です😭
ただ義両親がどうしても何かあげたいのならボーロ5粒くらい持ってかせて、夕飯前なのでこれならいいよって言います⭕️