※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なり
雑談・つぶやき

日曜日だけ休みの旦那7歳男の子と2歳女の子がいます。せっかくの休みく…

日曜日だけ休みの旦那
7歳男の子と2歳女の子がいます。

せっかくの休みくらいゆっくりしたい気持ちもわかるので基本私が1人で子供達を連れて出かけていました。
夕方帰宅し、夕飯やお風呂など準備しだすと家が騒がしくなったせいか旦那は1人出て行くのが毎回でした。
出て行ったら友達のところやジムに行ったり呑気に過ごして、子供達が寝静まったら帰ってくる感じです。

平日や土曜日も朝早く出て9時頃帰宅するので、毎日仕事しながらワンオペです。

ここ数ヶ月は家族で出かけることも減り、別行動が当たり前になっていたので今日は久しぶりにみんなで出かけようとなりました。

どこがいいか朝からネットで調べていても、旦那はTikTokやInstagramを見て探す気0。
あなたも探したら?と言うと、俺そんな遊び行くことないしどこがいいとか知らんしあなた決めて。と

TikTokとかInstagram見てたら、近場でこんなとこあったんだ!っていうのありません?
ちょっとした公園でもいいからせっかくだし初めて行くようなところ行こうよと言うと、何回も言わせないで。俺は知らない。と朝から不機嫌モード

息子の習い事があったので送迎し帰宅したのは昼。
私が娘も連れて行ってたので、相変わらずソファでダラダラ携帯見てました。
どこかあった?と一応聞くと、何もない。もうめんどくさくなったね。この時間だし。と
この時間ってまだ真っ昼間ですけど?今からでしょう?って言うと、無視

どこにも行かなさそうだったので、前から息子が見たいと言ってた映画を2人で見に行ってもいいか聞くと
なんで娘は連れて行かないんだとキレだし。
なんで娘と2人の時間をわざわざ作ろうとしないのに、息子との時間は作るわけ?と

いやいや、娘との時間はめちゃくちゃある
息子が帰ってくる前に娘と買い物行ったり、息子が習い事して待ってる間も娘と2人で目の前の公園で遊んでるし。
娘との時間の方が多いくらいなんですけど。

てかどっちとの時間と比べる時点で低脳すぎ。話にならない。
いつも2人とも連れて行くけど、娘がいたら行けないようなところもあるでしょう。7歳と2歳でこれだけ歳の差があったら遊び方も違うのは当たり前でしょう。
ただの公園行っただけでも、私は娘からまだ目を離せないから結局息子1人で遊ぶことになってる。それもいつも申し訳なく思ってることすら知らない。

別に娘が邪魔とかじゃなくて、映画は娘も黙ってられない
ただ数時間、息子との時間を作ることがそんなにダメ?

だったらどこか遊び連れて行けよ
何も探さないどこにも連れて行かない、で?私と息子が映画見に行くのはダメ?
どうしたいわけ?とワーーと口論になり

結局家族みんなでショッピングモールに行き、ゲーセンで遊んで帰宅しましたが
帰宅した途端1人でベッド行って寝てるもんね。今も。

まーたワンオペかよ
実家暮らしのつもり?
本当中学生みたいで、これからはずっと日曜日も別行動で結構ですって思った日でした。

コメント