※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

耳掃除が大嫌いな我が子。4歳なるまで風邪など小児科で済ませてきました…

耳掃除が大嫌いな我が子。
4歳なるまで風邪など小児科で済ませてきましたが、いびきが気になるのでいよいよ耳鼻科デビューします。

耳掃除もしてもらいたいのですが、泣き叫んで暴れて拒否すると思うのですが、やってもらえるでしょうか😭
耳鼻科は一般のお客さんもいるし待ち時間も長いから連れて行くのが憂鬱です🥲

コメント

はじめてのママリ

先生によります💦
暴れる子で断られたという話も聞いたことありますし、うちのかかりつけは全く暴れない娘でも看護師さんが3人がかりで押さえてくれ、他にも待機の看護師さんが何人もいるので多分何としてでもやってくれるんだと思います。よく絶叫が聞こえてきます😂

はじめてのままり

親が必死で押さえてやってもらうか、暴れるのは危ないのでやらないか になると思います

うちは耳掃除やってもらいたくて連れていったのに、あまりにギャン泣きで暴れるのでしなかった ということもありました😭