前日まで普通に、食事を食べていたのですが、20日の朝食時に嘔吐し、保…
前日まで普通に、食事を食べていたのですが、20日の朝食時に嘔吐し、保育園を休みました。嘔吐した2日前くらいに下痢をしていましたが、元気だったため、様子を見ていました。
その日は消化の良さそうなものを食べさせ、嘔吐がなかったため、次の日には保育園に行きました。が、昼食中に嘔吐したようで、迎えに行き、病院に行きましたが、整腸剤とまた嘔吐した際の座薬をもらいました。それ以降の食事は消化のいいもの、柔らかいものを中心に食べさせました。
それから今まで、嘔吐はありませんが、便は少し緩めです。
なので胃腸炎ではないのかな、?と思っております、、。
今日のご飯は普通炊きのご飯に戻しましたが、嘔吐はないのですが、たまにオエっとなっています、、。
今まで離乳食はもりもり食べてくれていましたが、嘔吐してから、あまり食も進まないような気がしています。
このオエっとなるのは、まだ胃が治り切っていないからなのでしょうか、、
他の病気だったらどうしようと不安です。
明日別の病院に再度受診しようかなと考えていますが、不安でたまりません。
お腹の風邪というだけならいいのですが、口に運んだ時にオエっと嗚咽するのが気になります、、。
この場合保育園はまだお休みした方がいいでしょうか?
ちなみに今は熱もなく、機嫌も良く、夕食後嘔吐はしていません。
また、おやつや飲み物は一切嗚咽もせず、自分で食べています。
同じような経験された方いらっしゃいますか?
- 🔰妊婦(1歳1ヶ月)
コメント