※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

女の子の名前【名前負け】について😣我が子の名前考えるとき、名前負けし…

女の子の名前【名前負け】について😣

我が子の名前考えるとき、名前負けしないようにって考えましたか?
私は何も考えず可愛い名前を!って考えていたんですけど、
芸能人で あれだけ若い頃お人形さんみたいだった 吉川ひ◯のさんをテレビでみて(現在40半ば)、やはり 40過ぎた時も
違和感なく、かつ小さい時も可愛いい響きの名前がいいのかな、、、と考え始めてしまい

夫も同じテレビ見ながら、『〜ってつけた時、40過ぎた時のイメージもいるよな?』みたいに言ってきて😖

コメント

🎀

考えました。でもまぁきっと夫に似るだろうし可愛い名前にしよ!って決めちゃいました😂

はじめてのママリ🔰

壮大な志もなく、特異な可愛さアピールもない、普遍的な名前にしました。

ままりぃ

響きについては気にしませんでしたが、漢字は麗とか美みたいなのは使わないように考えました!

はじめてのママリ🔰

かなり名前負けに関しては考えました💦後はキラキラにならないよう。

ビール

名前負け考えましたね🥺40過ぎても違和感ないかも考えました!