※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
伶香のママちゃん
子育て・グッズ

来年小学生のお子さんをお持ちの方、塾に通ったり家でドリルやったりし…

来年小学生のお子さんをお持ちの方、塾に通ったり家でドリルやったりしていますか?

最近ドリルを始めたのですが集中力が無さすぎる、まともに考える気がない、わからない出来ないばっかり言う、何度教えても(書き順など)間違える。
等で数問やるのにかなり時間もかかり根気良くやらないといけないので親も精神削られます。

娘は元々体を動かして遊ぶのが好きなので相手をするのが大変な為、頭を使って疲れさせるのはどうかと友達に言われて始めましたが正直どっちもキツイです😅

コメント

まい

今小学生ですがなにもやらせてなかったです!
保育園なり幼稚園でもある程度ひらがなの勉強の時間はあると思いますし🤔

ままりぃ

チャレンジのワークだけやってました💡なかなか毎日はできなくて、土日だけとか、余裕あるときしかやってませんでした😂でも入学までにひらがなで自分の名前の読み書きができればいいみたいです!

はじめてのママリ

今小一ですが習慣づけのために年長の時は毎日5分はやるようにしていました!家で教えると喧嘩になるので学研に入れてました😂提出するものだと親も子もやらないと、となるので良かったです。
ひらがなと数字がかけるくらいなら無理してやる必要はないと思いますが、同級生で幼稚園遊んでばかりで過ごしていたので、小学校は勉強ばかりになりつまらないみたいです🥹