本格的に妊活を始めてから3ヶ月経ちました🪽現在28歳です☺︎今年中にはお…
本格的に妊活を始めてから3ヶ月経ちました🪽
現在28歳です☺︎今年中にはお腹に来てくれるように頑張ってます👶🏻✨
多嚢胞で、自分での排卵を起こしにくい為初回からレトロゾールを服用しています。
多嚢胞の方で同じような状況の方、どのくらいで妊娠に至ったのか?また日頃はどんなことに気を付けていたのかなどを教えていただきたいです💭⸝⋆
レトロゾールは私に合っているようで、過去2回やりましたが生理3日目から2錠ずつ5日間服用するとしっかり卵胞が育ってくれます。副作用もないです。
今回は卵胞チェックをし、26mmの大きめの卵胞が2つあったので排卵誘発の注射をしてもらい排卵を起こしました。
タイミングもバッチリだった気がして、今回の周期は高温期も安定して高温を継続していて少しいろんな症状も感じていたので期待してしまっている自分がいました。
本日高温期15日目、生理予定日+2日でまだ生理は来ていないのですが今朝妊娠検査薬をしてみると真っ白陰性🥹
今回はリセット待ち...ということになってしまいました😢
期待しすぎるのも良く無いのですが、敏感になり過ぎてしまって想像妊娠をしているのかもしれません🤣💭
皆さんの体験談、日々気を付けていたこと、また妊娠した周期は他の周期と何か違った点があったのか?などぜひお聞かせください🪽˖ ࣪⊹!
- 🪽˖ ࣪⊹
はじめてのママリ🔰
私も多嚢胞で、1人目の時はレトロゾールとhcg注射、2人目はhcg注射のみで授かりました☺️1人目は7周期、2人目は8周期とかかった期間は少し長めです💦
普段気を付けていたことは、
・葉酸サプリを飲む
・タイミングを取った後〜生理開始までサウナや岩盤浴は控える
・排卵後〜生理開始までお酒を控える
・ストレスを溜めすぎないように、リセット後から排卵までは特に制限なく好きなように過ごす
1人目も2人目も、授かった周期は注射の3日前〜注射翌日までの5日間連続でタイミング取りました!
また、2人目はコウノトリキティのキーホルダーを買ってからすぐに授かりました😊ただのジンクスですが、可愛いのでお守り代わりにオススメです✨
コメント