みなさん味の素お家においてますか?(写真参照)私は今までなんとなく「体…
みなさん味の素お家においてますか?(写真参照)
私は今までなんとなく「体に悪いかなー」「クセになりそう。。」と使ってなかったのですが、おばあちゃんが使う人でした。昨日実家に帰っておばあちゃんのご飯を食べたらめちゃくちゃ美味くて笑、味付け聞いたら「味の素入ってるからな」と言われ(笑)味の素入れるだけでこんな旨み増すの?!?!と驚きです。笑
買うか悩んでます🥹使ったらもう手放せなくなりそうで。。
みなさん使ってるか、やめてるか、教えてください!
ちなみに無添加とかそう言うのには無縁です。笑
めちゃくちゃ添加物たくさんな生活してますが、ただ味の素だけ使ってないと言う感じです。😇
- ママリ(2歳0ヶ月, 4歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
家にはありますが、あまり使ってません💦
理由は体に悪いからとかではなく、
料理が下手すぎて、味の素入れたところでそんなに変わらないからです😂
むん🌝
おいてないです!
特に意味はありません。笑
はじめてのママリ🔰
実家に置いてなく、私も結婚してからも買ってなかったのですが、夫が味の素派で買ってみました🙌
おにぎりにして味比べしてみましたが、私は普通の塩の方が好きでした😂
はるママ
うちも置いてないです!
実家には昔ありましたが、使ってる様子なく普通に母の料理は当たりでした!
さくらもち
味の素は使ってません😊
同居してる時に義家族はめちゃくちゃ使ってました🤣
アジシオという食塩と味の素が一緒になった青パッケージの塩を使ってます✨
塩おにぎり美味しいですよ
R🥀
味の素ヘビーユーザーです😂
何にでもかけちゃいます🥹
ちなつ
実家にはずっとありますが、実家出てから長年自宅には特に理由なく置いてなかったです。
が、先日実家帰った時に味の素と醤油ちょっとだけの味付けの小松菜の炒め物が美味しくて買いました😂
姉妹のまま
使っていません
私がクックパッド見ないと料理できない人で、私が見るレシピは味の素そんなに出てこないので💦
そういえば実家にはありました!
ミミ
旦那は欲しがりますね
特にゆで卵にかけて食べてます
私は使っても変化を感じないので使ってないです笑笑
りゅーじさん?のレシピによく登場してるイメージですね🤣
コメント