※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

みなさん味の素お家においてますか?(写真参照)私は今までなんとなく「体…

みなさん味の素お家においてますか?(写真参照)

私は今までなんとなく「体に悪いかなー」「クセになりそう。。」と使ってなかったのですが、おばあちゃんが使う人でした。昨日実家に帰っておばあちゃんのご飯を食べたらめちゃくちゃ美味くて笑、味付け聞いたら「味の素入ってるからな」と言われ(笑)味の素入れるだけでこんな旨み増すの?!?!と驚きです。笑

買うか悩んでます🥹使ったらもう手放せなくなりそうで。。
みなさん使ってるか、やめてるか、教えてください!

ちなみに無添加とかそう言うのには無縁です。笑
めちゃくちゃ添加物たくさんな生活してますが、ただ味の素だけ使ってないと言う感じです。😇

コメント

みいな

使わないです。

舌が痺れるし、全部同じような濃い味になるような気がして苦手です💦

はじめてのママリ🔰

うちは普通に使ってます!

あんず

母が使ってなかったのでその影響でおいてません!(父はお漬物に味の素をかけて食べてました😂)
今はどの商品にもうま味調味料が入ってるので、自宅で使ったら倍の量を摂取することになるので別に使うこともないかなと思い買ってません😅でも使ったら炒飯とかめちゃくちゃ美味しくなりそうだなとは思います🥹

m🤍

全然使ってます😂
なんか味たりない...って時とか味の素いれたしてます😊
がそんなに中毒(?)ぽくはなってないですよ🥹