妊娠中にベンゾジアゼピン系の薬を服用した方の体験を教えていただけますか?現在、薬を断って辛い状況です。
ベンゾジアゼピン系の薬を飲みながら妊娠継続した人いますか?今4週3日なのですが、妊娠がわかってから断薬しました。心療内科では、頓服としてもらいました。
産婦人科はまだ行ってないので、また後日聞こうかと思ってします…
急に断薬したため、副作用というか、とてもしんどいです。
頓服で飲んでねと言われたものの、飲みたくないですが、このままなのもしんどいので、飲まれてる方いられたらどのように内服してるのか教えていただきたいです🥲
ちなみに、動機の為、リボトリール0.5mgを1錠飲んでおりました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
私もずっと妊娠する前から後期までリボトリール飲んでました!!!
今はレキソタンに変わってます!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
どうですか?先生から大丈夫と言われていましたか?🥲
しんどすぎて0.5mgを半錠に割って飲みました💦
退会ユーザー
今現在30wで入院してるのでそこの精神科管理に変わって、リボトリールだと効果が長く続いてしまうので帝王切開で産む時に赤ちゃんが寝てる状態で出てくる事もあるからと短時間で効果が切れるレキソタンに変わりました!
通ってる精神科は逆にレキソタンじゃなくてリボトリールを飲みなさいと言われて、リボトリールだけだったのですが
私みたいに帝王切開とかの場合は状況が変わってくるのかな?と思いました🥹🥹
ただ入院する前は特に産婦人科の方からなにも言われてないのでリボトリール飲み続けてました!