長女がひろがるスカイプリキュアにハマってキュアウイングが好きになっ…
長女がひろがるスカイプリキュアにハマってキュアウイングが好きになってからずっと自分のことをウイングと言っていてそれ自体はよくある話だなと思って微笑ましく見守ってたんですが…(私はプリンセス!とか私はプリキュア!とか言ってる子の話は子供生む前から聞いてたので…)
ですが最近は習い事でも先生にウイングと呼ばれないと返事しないとか怒るとか大事な場面で私が長女の名前を伝えていると違う!〇〇(本名)じゃない!ウイング!とか言ってくるようになってモヤモヤするようになってしまいました。
そこで先程病院に電話してる時に名前を伝えてたら上みたいに違うウイング!と言われたとこでブチ切れてしまい…
そんなにウイングになりたいなら今の名前はやめてウイングになればいいと、もう今のお名前は無くなります!って怒ってしまいました。
大事に大事に沢山考えて付けた名前を否定されたような気持ちになってしまいました…
同じように自分の名前じゃなく好きなキャラやプリンセスになりきって?生活してるお子さんがいる方はどういう風に接していますか?
絶対に悪いことでは無いんです。それは分かってるんです…
でもどうにも限度を超えたような感じがしてしまって怒ってしまいました…
こんな小さなこともうまく受け入れられず子育て向いてないなとか思ってしまいます…😢
- ねるねるねるね(1歳7ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント